Die Düdingen Bulls stehen im Halbfinal

ES war ein hartes Stück Arbeit, bis die Düdinger in den Playoff-Halbfinal der 1. Liga einziehen konnten. Nach dem mühsam erkämpften Auftaktsieg (5:2) mussten die Bulls im zweiten Spiel der Serie auswärts eine empfindliche 0:4-Niederlage einstecken. Letzten Samstag reagierten sie darauf aber bravourös und legten mit einem souveränen 3:0-Heimsieg wieder vor, ehe sie gestern Abend den Sack endgültig zumachten. Mit 4:1 holten sich die Bulls in Saas-Grund den dritten Sieg der Best-of-5-Serie.

Braichet leitet Umschwung ein

Die Düdinger wurden auch gestern auf der offenen Eisbahn in Saas-Grund wieder hart gefordert. Die Walliser wurden ihrem zweifelhaften Ruf als hart und unzimperlich agierende Mannschaft einmal mehr gerecht und sammelten im ersten Drittel 16 Strafminuten. Trotzdem gingen sie in der 18. Minute in Führung.

Obwohl sich für Düdingen durch diesen Gegentreffer die Ausgangslage gegen die konterstarken Saastaler verschlechterte, blieben sie ihrem Game­plan treu. Die Geduld zahlte sich aus: Mit seinen beiden Treffern in der 23. und der 35. Minute kehrte Jonas Braichet das Spiel zugunsten der Gäste. Und als dann Mathieu Dousse zu Beginn des letzten Drittels auf 3:1 erhöhte – Braichet liess sich ein Assist gutschreiben –, war die Partie entschieden. Für den 4:1-Schlusspunkt sorgte Dousse mit einem Schuss ins leere Tor. Am Samstag beginnt für die Bulls der Halbfinal. Wer ihr Gegner sein wird, entscheidet sich morgen

Saastal – Düdingen 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Saas-Grund. – 425 Zuschauer. – SR: L. Riprecht (S. Sinnathurai/J. Dumoulin). Tore: 18. J. Anthamatten (M. Burgener) 1:0. 23. Braichet (Dousse, Bertschy) 1:1. 35. Braichet (Fontana) 1:2. 22. Dousse (Braichet, Fontana) 1:3. 60. (59:36) Dousse (ins leere Tor) 1:4. Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Capella) gegen den EHC Saastal, 3-mal 2 Minuten gegen die Düdingen Bulls.

EHC Saastal: S. Anthamatten; R. Anthamatten, Ch. Burgener, M. Burgener, Bursey, Ducoli, Summermatter; C. Andenmatten, F. Anthamatten, J. Anthamatten, Bracher, Capella, Leon Del Pedro Pera, Luca Del Pedro Pera, Gnädiger, Lorenz, Sartore, Zeiter, Zurbriggen.

HC Düdingen Bulls: Guggisberg; Bertschy, Blanchard, L. Hayoz, Progin, Thom, Zwahlen; Ayer, Baeriswyl, Braichet, Bussard, Catillaz, Dousse, Fontana, Knutti, Perdrizat, K. Roggo, Sassi, Spicher.

Die anderen Viertelfinals: Franches-Montagnes – Star Forward 3:0 (Stand 2:2). HC Sierre – Uni Neuenburg 5:2 (Stand 2:2). – Sion-Nendaz bereits qualifiziert.