Düdingen Bulls bleiben im Playoff-Rennen

Obwohl sie die 13.  Niederlage in Folge kassierten, präsentierten sich die Neuenburger gestern nicht als wehrloser Punktelieferant. Düdingen musste für die drei Punkte hart kämpfen. Bis kurz vor der zweiten Drittelspause lag Neuenburg sogar in Führung, ehe Jan Krebs drei Sekunden vor der Sirene das wichtige 2:2 gelang. Im Schlussdrittel bewiesen die Sensler dann den längeren Atem. Der entscheidende Treffer gelang Benjamin Bussard gut vier Minuten vor Schluss, als er die Gäste 4:3 in Führung schoss. Die Siegsicherung gelang schliesslich Krebs 20 Sekunden vor Schluss mit seinem zweiten Treffer des Abends. Ebenfalls zu den Torschützen gehörten aufseiten der Gäste Kevin Fleuty und Yann Langel, die erst auf diese Saison hin vom gestrigen Gegner Neuenburg nach Düdingen gewechselt hatten.

Trotz des Erfolgs bleiben die Sensler knapp unter dem Strich. Der Kampf um die Playoff-Plätze bleibt bis zum Schluss hoch spannend: In den verbleibenden zwei Spielen trifft Düdingen am Samstag zu Hause auf das punktgleiche Seewen und eine Woche später auswärts auf den ebenfalls noch in den Strichkampf verwickelten EHC Thun.

fm

Neuenburg – Düdingen 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Patinoires du Littoral, 133 Zuschauer.

Tore: 4. Fleuty 0:1. 12. Wunderlin (Hunziker) 1:1. 34. Hunziker (Ausschluss Perdrizat) 2:1. 40. (39:57) Krebs (Langel, Hayoz) 2:2. 45. Langel (Krebs) 2:3. 54.  Kolly 3:3. 56. Bussard (Zwahlen) 3:4. 60. Krebs 3:5.

HC Düdingen Bulls: Zaugg; Zwahlen, Bertschy, D. Roggo, Thom, Nussbaumer; Abplanalp, Krebs, Sassi, Dousse, Fleuty, Langel, K. Roggo, Perdrizat, Kessler, Knutti, Chassot, Bussard.

Strafen: 4×2 Minuten gegen Neuenburg, 5×2 Minuten gegen Düdingen.

Die weiteren Resultate: Brandis – Dübendorf 2:3. Chur – Seewen 3:4. Basel – Bülach 4:1. Wiki-Münsingen – Sion 3:6. Star Forward – Thun endete nach Redaktionsschluss – Tabelle nach Redaktionsschluss.