3. Liga: Murten – Schmitten 6:0

Fussball

Tore: 20. Coduti 1:0; 30. Liaci 2:0; 31. Liaci 3:0; 45. Liaci 4:0; 59. Pauchard 5:0; 89. Quagliarello 6:0.

Murten gewann die ersten Zweikämpfe und fand so besser ins Spiel. Nach 20 Minuten war Spielertrainer Coduti nach einem Abpraller des Schmittner Torhüters als Erster am Ball und musste nur noch einschieben. Schmitten reagierte, blieb aber nur bei Standardsituationen gefährlich. So verhinderte die Latte nach einem Freistoss aus rund 20 Metern den Ausgleich. Nun folgte die Viertelstunde des Murtners Liaci: Nachdem er ein über mehrere Stationen schön herausgespieltes Zuspiel zum zweiten Tor verwertete, gelangen ihm noch zwei weitere Treffer zu einem klassischen Hattrick. Nach der Halbzeit kontrollierte Murten das Spiel und kam noch zu einigen guten Chancen, wie etwa beim Lattenschuss von Jaccoud. In der letzten halben Stunde erzielte die Heimmannschaft noch zwei weitere Treffer und gewann verdient 6:0. pp

Central – Wünnewil 1:1

Tore: 15. Demaj 0:1; 36. Thermancier 1:1.

Das abstiegsgefährdete Central kam gegen Leader Wünnewil zu einem überraschenden, aber verdienten Unentschieden. In einem insgesamt schwachen Spiel waren die Stadtfreiburger die aggressivere Mannschaft. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, nach der Pause war Central leicht überlegen. Wünnewil ging durch Demaj, der von einem Abwehrfehler profitierte, in Führung. Nach einer Freistossflanke gelang aber Central durch einen Kopfball aus fünf Metern von Thermancier, der sträflich allein gelassen wurde, der Ausgleich. sg/br

Corminboeuf – Kerzers 0:1

Tor: 2. Kilchhofer 0:1.

Tabellenführer Kerzers begann druckvoll und ging bereits in der zweiten Minute durch Kilchhofer, der sein zwölftes Saisontor erzielte, in Führung. Auch in der Folge bestimmte Kerzers das Geschehen, verpasste aber Chancen zur Vorentscheidung. In der zweiten Halbzeit kam Corminboeuf besser ins Spiel, ohne aber zu echten Torchancen zu kommen. Kerzers hingegen besass mehrere ausgezeichnete Kontermöglichkeiten und hätte eigentlich höher gewinnen müssen. rf/br

Verschoben

Das Spiel zwischen Giffers/Tentlingen und Heitenried musste am Donnerstagabend verschoben werden. Es wird am Dienstag um 20 Uhr nachgeholt.

Tabellen der 3. Liga

Gruppe 2: Richemond – Granges-Paccot 4:0. – Klassement: 1. Wünnewil 15/34; 2. Heitenried 14/28; 3. Richemond 15/28; 4. Giffers/Tentlingen 14/20; 5. Courtepin 14/20; 6. Murten 15/19; 7. Düdingen II 15/19; 8. Schmitten 15/19; 9. Plaffeien II 15/17; 10. Central 15/15; 11. St. Antoni 14/14; 12. Granges-Paccot 15/7.
Gruppe 3: 1. Kerzers 17/39; 2. Léchelles 16/32; 3. Saint-Aubin/Vallon 15/31; 4. Billens 16/23; 5. Corminboeuf 17/23; 6. Ponthaux 16/22; 7. Montagny 16/21; 8. Estavayer 15/20; 9. Fétigny/
Ménières 16/20; 10. Avenches 15/19; 11. Noréaz/Rosé 16/19; 12. Vuisternens/Mézières 16/12; 13. Châtonnaye/Middes 15/11.