3. Liga: Plasselb steht in den Aufstiegsspielen

Fussball 3. LigaPlasselb hats geschafft: Mit einem Punkt aus vier Spielen miserabel in die Saison gestartet, haben sich die Sense-Oberländer kontinierlich gesteigert. Am Wochenende schliesslich haben sie sich mit einem klaren Sieg in Belfaux frühzeitig die Teilnahme an den Aufstiegsspielen gesichert. fm

Belfaux II – Plasselb 1:4 (0:2)

Tore: 10. B. Dietrich 0:1. 25. P. Fontana 0:2. 53. J. Rüffieux 0:3. 65. B. Neuhaus 0:4. 80. 1:4.

Plasselb hatte kaum Zeit, aufgrund der guten Ausgangslage ein bisschen nervös zu werden. Quasi mit dem ersten Angriff des Spiels gingen die Sense-Oberländer bereits in Führung. Auch danach zeigten sich die Plasselber in einem tempoarmen Spiel effizient. So hatten sie den Match jederzeit im Griff. Das abstiegsgefährdete Belfaux seinerseits war zwar kämpferisch stark, spielerisch jedoch schwach. So baute Plasselb das Skore in regelmässigen Abständen aus und kam relativ unbedrängt zu den letzten drei Punkten, die sie für die Teilnahme an den Aufstiegsspielen noch benötigten. fm

Gurmels – Überstorf 0:1 (0:1)

Tore: 19. A. Küpfer 0:1

Die zahlreichen Zuschauer sahen von Beginn weg ein ausgeglichenes, kampfbetontes Spiel, in dem die Gäste aus Überstorf in der 19. Minute die erste gute Torchance gleich zur 1:0-Führung nutzen konnten. Anschliessend wogte das intensiv geführte Spiel weiter hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem vergebenen Penalty der Gäste, in der 30. Minute, kam dann der Gastgeber immer besser ins Spiel und erspielte sich einige gute Torchancen – man blieb jedoch im Abschluss glücklos. In der zweiten Halbzeit drängte Gurmels weiter auf den Ausgleich, doch die erarbeiteten Torchancen blieben alle ungenutzt. Überstorf beschränkte sich auf das Kontern und verteidigte die 1:0-Führung bis zum Schluss. rw

12. Schmitten 21 4 4 13 27:42 16

Die letzte Runde: Kerzers II – Belfaux II. Plasselb – Alterswil. Freiburg II – Gurmels. Überstorf – Rechthalten-St. Ursen. Wünnewil-Flamatt – Schmitten. Seisa 08 – Plaffeien II.