Von den rund 95 Teilnehmern am diesjährigen Lehrlingswettbewerb der Bäcker-Konditoren, Konditoren-Confiseure und der Detailhandelsangestellten in diesem Fach erhielten acht gemäss einer Mitteilung die goldene Auszeichnung. Mit Nicolas Jungo aus Düdingen, der im zweiten Lehrjahr Bäcker bei Saudan-Zurbuchen in Freiburg lernt, dem Stadtfreiburger Bäckerlehrling Loris Lauper (drittes Lehrjahr bei Boulangerie Lauper in Freiburg) sowie der Murtnerin Tamara Buri, im zweiten Lehrjahr bei der Confiserie Züger in Murten, sind drei Deutschfreiburger unter den Besten.
Insgesamt elf Lehrlinge wurden mit einer Silbermedaille gewürdigt, und acht erhielten die bronzene Auszeichnung. Die Preise wurden gegen Ende der Freiburger Messe durch die Vereinigung der Bäcker- und Confiseriemeister verteilt. Teil der Preisverleihung war eine Leistungsschau der Arbeiten der Lehrlinge anlässlich der Messe. fca
Eine Auszeichnung inGoldging an: Nicolas Jungo (Düdingen), Loris Lauper (Freiburg), Salim Tawfik (Freiburg), Nadine Perroud (Attalens), Tamara Buri (Murten), Ines Alex Santos (Freiburg), Kilian Rouiller (Le Crêt-près-Semsales) und Elita Elezaj (Ursy). Mit der Auszeichnung inSilberwurden bedacht: Kim Charrotton (Lossy), Sullyvan Surchat (Granges-Paccot), Vincent Gobet (Siviriez), Elona Pasquier (Rueyres), Philicia Rodrigues (Freiburg), Loris Zamofing (Attalens), Aurélie Hostettler (La Corbaz), Simon Muller (Rueyres), Lara Caputo (Freiburg), Daniela Mendes (Romont) und Laetitita Lauper (Villarsel-sur-Marly). DieBronzemedaillewurde verliehen an: Sabine Urech (Lucens/Romont), Fanny Maillard (Le Pâquier), Laura Mollier (Courtepin), Nicolas Waeber (Alterswil), Livia Baechler (Corminboeuf), Fanny Décrind (La Roche), David Guisolan (Dompierre) und Vanessa Rollinet (Domdidier).