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Alkoholreduziert auch in der Flasche

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Das Leichtbier «Cardinal 2.4» mit nur halb so viel Alkoholgehalt wie ein Lagerbier wird ab sofort auch in der Flasche angeboten (2,5 Deziliter).

Wie es in einer Medienmitteilung vom Donnerstag heisst, ist die Nachfrage, welche «die Absatzerwartungen klar übertroffen hat», nämlich auch bei Gastronomiebetrieben vorhanden, die keinen Zapfhahn für das Leichtbier frei haben. «Cardinal 2.4 hat im ersten halben Jahr 2005 einen Anteil zwischen drei und vier Prozent des gesamten Cardinal-Volumens erreicht», wird Gérard Schaller, Leiter Verkauf Westschweiz der Feldschlösschen Getränke AG, im Communiqué zitiert.
Damit sei die Firma auf dem besten Weg, das mittelfristig angepeilte Ziel von fünf Prozent bereits im ersten Jahr zu erreichen.

Gleich teuer wie ein Lager

«Cardinal 2.4», das gleich viel kostet wie das Lager und das Bier ohne Alkohol, wird als herkömmliches Bier gebraut. Der Alkohol wird anschliessend via Vakuumdestillation entzogen.

Dank einer integrierten Aromarückgewinnungsanlage können dem Bier jene Aromastoffe, die sich bei der Destillation verflüchtigen würden, zurückgeführt werden. So behält das Produkt sein volles Bieraroma, heisst es in der Mitteilung abschliessend.

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