Ärgera im Eiltempo in den Playoff-Final

Mit dem Sieg zum Halbfinalauftakt vor Wochenfrist im Rücken strebte Ärgera am Samstag auswärts das Break an. Mit einem offensiven Pressing schnürten die Senslerinnen Waldkirch in der eigenen Platzhälfte ein und konnten bereits in der sechsten Minute durch Wohlhauser in Führung gehen. Auf den postwendend erzielten Ausgleich reagierte Ärgera nur zwei Minuten später mit dem erneuten Führungstreffer. Das Spiel von Giffers war kein Vergleich mehr zum ersten Spiel der Playoff-Halbfinals: Die Spielerinnen waren von der ersten Minute an hellwach, dominierten das Geschehen und erhöhten in regelmässigen Abständen bis zur zweiten Pause auf 5:1. Selbst als Ärgera im letzten Drittel Kräfte sparte, geriet der Sieg nie in Gefahr.

Am Sonntag bot sich den Senslerinnen damit die Möglichkeit, mit einem Sieg den Sack frühzeitig zuzumachen. Ärgera übernahm denn auch das Spieldiktat, betrieb erneut ein offensives Pressing und zwang den Gegner zu Fehlern.

2:0 hiess es zur ersten Pause, 5:3 zur zweiten. Im dritten Drittel gab es ein letztes Aufbäumen der Ostschweizerinnen. Nach dem Anschlusstreffer geriet Giffers nochmals ins Zittern, ein Konter in der 55. Minute brachte dann die Entscheidung zugunsten Ärgeras.

Steigerung nötig

Der Finaleinzug ist damit im Eilzugtempo Realität geworden, und Giffers tritt nun mit Heimvorteil gegen das ebenfalls in drei Spielen siegreiche Frauenfeld an. In der Final-Serie sollte Ärgers jedoch die Eigenfehler minimieren und in den Zweikämpfen noch etwas härter einsteigen, denn mit dem Qualifikationszweiten wartet ein nicht zu unterschätzendes Schwergewicht. Die Best-of-5-Serie beginnt am Donnerstag, dem 20. März (20 Uhr), in Giffers. cw

Waldkirch – Giffers 2:8 (1:3, 0:2, 1:3)

105 Zuschauer.Tore:6. Wohlhauser 0:1. 6. L. Resegatti (Eschbach) 1:1. 7. Köstinger 1:2. 18. Buri (Vonlanthen) 1:3. 27. Köstinger 1:4. 38. Schürch 1:5. 44. Schürch (Buri) 1:6. 43. Eigentor 2:6. 51. Schürch 2:7. 58. Köstinger 2:8.Strafen:keine Strafen gegen Waldkirch-St. Gallen, 2-mal 2 Minuten gegen Giffers.

Ärgera Giffers:Roux; Wyder, Berti; Bapst, Schürch, Köstinger; So. Vonlanthen, Dietrich; Ruffieux, Buri, Wohlhauser; Weibel, Wieland; Beck, Feller, Schwab.

Giffers – Waldkirch 8:4 (2:1, 3:2, 3:1)

Tore:7. Wohlhauser (Dietrich) 1:0. 15. Bapst (Buri) 2:0. 15. Schürpf (Eschbach) 2:1. 27. Buri (Berti) 3:1. 33. L. Resegatti 3:2. 35. Feller 4:2. 36. Carisch 4:3. 38. Bapst (Köstinger) 5:3. 41. L. Resegatti (Burger) 5:4. 55. Feller (Ruffieux) 6:4. 58. Wohlhauser 7:4. 60. (59:03) Wohlhauser (Bapst) 8:4.Strafen:-.

Ärgera Giffers:Etter; Wyder, Berti; Bapst, Buri, Köstinger; Vonlanthen, Dietrich; Ruffieux, Wohlhauser, Feller; Weibel, Wieland; Gnaegi, Schwab, Beck.