Audrey Werro läuft zum nächsten U20-EM-Titel

Die Freiburger 800-m-Läuferin Audrey Werro (CA Belfaux) hat sich an den U20-Europameisterschaften in Jerusalem (Israel) erneut die Goldmedaille gesichert. Das 19-jährige Nachwuchstalent war schon vor zwei Jahren in Tallinn (Estland) an erster Stelle anzutreffen.

In Israel kontrollierte Werro das Rennen und setzte sich nach rund 600 m an die Spitze. Den Sieg liess sie sich nicht mehr nehmen. Im Ziel resultierte eine Zeit von 2:03,38 Minuten. Die zweitplatzierte Abigail Ives lag bereits über zwei Sekunden zurück.

Weitere Schweizer Medaillen

Neben der Medaille von Audrey Werro kamen an einem historischen Donnerstag noch drei weitere Schweizer Medaillen hinzu. Während die 4×100-m-Männerstaffel Gold gewann, holten Ramon Wipfli (800 m) und Andrin Huber (Zehnkampf) Silber und Bronze.

Insgesamt resultierten für die Schweiz an der U20-EM damit sechs Medaillen.