Bösingen siegt im Duell der Aufsteiger

Fussball 3. Liga Im Duell der beiden Aufsteiger aus der 4. Liga setzte sich Bösingen gegen Tafers klar durch. Plasselb zeigte im Oberländer Derby derweil viel Moral und machte bei seinem Sieg bei Rechthalten-St. Ursen einen Zwei-Tore-Rückstand wett. Das glückliche Siegtor der Gäste fiel dabei kurz vor Schluss. fm

Bösingen – Tafers 3:0 (2:0)

Tore: 20. Ledermann 1:0; 29. Klaus 2:0; 50. Fritz 3:0.

In einem fair geführten Spiel gelang es anfangs den Gästen, Druck auf Bösingen auszuüben. Die Gastgeber ihrerseits antworteten mit ein paar gut ausgeführten Kontern, von welchen Ledermann in der 20. Minute einen zum 1:0 nutzen konnte. Tafers drückte weiter, doch Bösingen profitierte abermals von einem schnellen Gegenstoss und erhöhte durch Klaus nach einer halben Stunde auf 2:0. Bösingen war nun besser im Spiel und erarbeitete sich ein paar Chancen. Kurz nach der Pause reagierte Fritz nach einem abgewehrten Eckball am schnellsten und erzielte aus 18 Metern wunderschön das 3:0, was auch der etwas zu hohe Endstand im Duell der Aufsteiger sein sollte. bm

Gurmels – Wünnewil/Fl. 4:1 (3:0)

Tore: 3. Sturm 1:0; 10. Sturm 2:0; 16. Sturm 3:0; 56. Rotzetter (Penalty) 4:0;

63. 4:1.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag und Gurmels erspielte sich bereits nach 30 Sekunden die erste Top-Chance. Nach zwei Minuten hatte Gurmels zwei Pfostenschüsse zu verzeichnen und kurz später fiel das 1:0. Beflügelt von dieser Führung wurde das

Wünnewiler Tor weiter belagert. Sturm spielte die Gästeabwehr schwindlig und konnte nach

16 Minuten einen Hattrick verbuchen. Danach schaltete Gurmels einen Gang zurück, sorgte aber noch einige Male für Torgefahr. Wünnewil hatte in Halbzeit eins kaum Torchancen. In der zweiten Halbzeit kam Wünnewil etwas besser ins Spiel, Rotzetter vernichtete mit seinem Penalty-Tor aber die

letzten Wünnewiler Hoffnungen. Das 4:1 war nicht mehr als Resultatkosmetik. sp

Rechthalten-St.Ursen – Plasselb 2:3 (2:1)

Tore: 22. A. Gross 1:0. 33. A. Aeby 2:0. 37. R. Brügger 2:1. 78. B. Dietrich 2:2. 89. S. Spicher 2:3.

Beide Teams hatten ihr Startspiel verloren und begannen entsprechend vorsichtig, wobei Rechthalten-St. Ursen lange Zeit mehr Zug aufs gegnerische Tor hatte. Nach einem hoch aufs gegnerische Tor gezogenen Freistoss und einem anschliessenden Gerangel vor dem Goal gelang Gross die verdiente Führung. Nach gut einer halben Stunde setzte sich Aeby auf der linken Seite resolut durch und erhöhte gar auf 2:0. Plasselb, das erst jetzt aus einer etwas lethargischen Phase fand, kam durch R. Brügger noch vor der Pause zum Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste deutlich mehr Spielanteile, das Torchancenplus blieb aber auf der Seite des Heimteams. Statt das vorentscheidende 3:1 fiel nach einem direkten Freistoss jedoch der Ausgleich. Schliesslich besiegelte Spicher in der 89. Minute nach einem Corner per Kopftor das brutale Schicksal der Einheimischen. mn