Bulls verstanden Wink ihres Trainers

Eishockey 1. Liga – Klarer und verdienter 8:4-Sieg gegen Tramelan

Nach acht Minuten hatten die beiden Torhüter bereits fünfmal hinter sich greifen müssen. Je länger das Spiel dauerte, desto besser bekamen die Gastgeber die Partie in den Griff. Das Skore hätte noch weit höher ausfallen können.

Von MARKUS RUDAZ

Die zahlreich erschienenen Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Mit zwölf zum Teil schön herausgespielten Toren wussten die beiden Teams zu gefallen. Die Gäste vermochten die Partie nur im ersten Drittel offen zu halten. Dies vorab dank ihrer fast optimalen Chancenauswertung.

Ein verwandeltes Düdingen

Bulls-Trainer Peter Weibel hatte für dieses Spiel keine Gottéron-Junioren angefordert. Seine Schützlinge verstanden den Wink und steigerten sich gegenüber dem Moutier-Spiel um Welten. Von Beginn weg fighteten sie um jeden Puck, gewannen die meisten Bullies und wussten ihre offensiven Freiheiten zu nutzen. Einzig in der Defensive offenbarten sie in der Startphase etwelche Unzulänglichkeiten.

Bis zur 6. Minute vermochten die Gäste jeweils die Düdinger Führungen postwendend auszugleichen. Danach wurden die spielerischen Vorteile der Sensler aber immer offensichtlicher. Im Mitteldrittel konnten sie dank zwei Powerplaytoren ihre Führung leicht ausbauen. Und im Schlussdrittel hatten die Gäste nicht mehr die Kraft, noch einmal das Spiel zu kehren.

Düdingen – Tramelan 8:4 (4:3; 2:1; 2:0)

Eishalle SenSee. 352 Zuschauer. SR: Linder (Blumenthal, Mellet). Tore: 2. Mottet (Fasel, Brechbühl) 1:0; 3. Z’Berg (Rytz) 1:1; 5. Fontana (St. Kilchör) 2:1; 6. Berlincourt 2:2; 9. Thalmann 3:2; 16. Rigolet (Fontana) 4:2; 18. König (Röthlisberger) 4:3; 27. St. Kilchör (Fontana, Fasel; Strafe gegen Tramelan angezeigt) 5:3; 30. Röthlisberger (R. Schlup; Ausschluss Brechbühl) 5:4; 38. Brechbühl (Mottet, Egger; Ausschluss R. Schlup) 6:4; 48. Bürgy (Fontana, Thalmann; Ausschluss Malkow) 7:4; 59. Page (Fontana; Ausschlüsse Fasel; Gerber) 8:4.
HC Düdingen Bulls: Buchs; Rigolet, Stock; Mottet, Rey; Page, Jamusci; Riquen; Bürgy,
Fontana, Thalmann; Fasel, Egger, Brechbühl; St. Kilchör, Celio, F. Kilchör; Gurtner.
HC Tramelan: M. Ducommun; Z’Berg, Faigaux; R. Schlup, Röthlisberger; Boss, Carnal; Rytz, Geiser, Malkow; M. Schlup, König, Berlincourt; Boillat, N. Ducommun, Gerber.
Strafen: 9-mal 2 Minuten gegen Bulls; 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Carnal) gegen Tramelan.
Bemerkungen: Bulls ohne Rappo (verletzt) und Jung (Prüfungen). Tramelan ohne Miserez, Ramseier, Franz (alle verletzt), Staudenmann (Militär), Girard, Gekle und Schneider. Pfostenschüsse Rey (29.), Celio (56.).