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Cremo: neue Arbeitsplätze

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Swiss Dairy Food AG und die Cremo AG arbeiten bereits seit mehreren Jahren im Bereich von UHT Produkten, Butter sowie Kaffeerahm eng zusammen. Nun wird die Produktion von Butter und Kaffeerahm-Portionen voll im Raum Freiburg konzentriert. Mit der Konzentration dieser Produktion in Villars-sur-Glâne wird Cremo Schweizer Leader bei den genannten Produkten.

In einer gemeinsamen Medienmitteilung haben die Unternehmen gestern weiter mitgeteilt, dass die genannte Verlegung von Gossau nach Villars-sur-Glâne ab Mitte Jahr erfolgen wird. Der Betrieb in Gossau spezialisiere sich künftig auf die Herstellung von Pastmilch sowie UHT-Milchprodukten in Klein- und Spezialpackungen.

Gossau verliert,
Freiburg gewinnt Arbeitsplätze

Die Spezialisierung der einzelnen Betriebe auf bestimmte Produktepaletten vereinfache die internen Prozesse und die Zusammenarbeit mit den Kunden, heisst es in der Pressemitteilung weiter. Diese Effizienzsteigerung führe bei beiden Partnern zu wesentlichen Kosteneinsparungen.

Dies hat aber auch Auswirkungen auf die Arbeitsplätze. Bei der Cremo in Villars-sur-Glâne werden voraussichtlich bis zu 15 neue Arbeitsplätze geschaffen, was einer Zunahme von rund fünf Prozent bedeutet. Bei Swiss Dairy Food in Gossau gehen hingegen 24 Stellen verloren.

Die Verlagerung der Herstellung von Butter und Kaffeerahm nach Villars-sur-Glâne zieht eine Erhöhung der Beteiligung von Swiss Dairy Food an Cremo nach sich. Der Aktienanteil wird sukzessive von 25.9 auf 34 und später auf 38 Prozent erhöht. Die Mehrheit bleibt aber weiterhin in Freiburger Händen.

Die von der Cremo hergestellten Produkte werden von beiden Partnern unter der Marke Toni sowie unter verschiedenen Handelsmarken vermarktet. In der Westschweiz bleibt aber die Marke Cremo.

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