Der FC Tafers braucht ein Wunder

Fussball 3. Liga Die Chancen des FC Tafers sind nach der deutlichen Niederlage in Plasselb (0:3) auf eine theoretische Grösse gesunken. Zwei Runden vor Schluss beträgt sein Rückstand auf den Strich sechs Punkte. Zudem spricht das deutlich schlechtere Torverhältnis nicht für das Team von Christian Schmutz. ms

Plasselb – Tafers 3:0 (1:0)

Tore: 41. Stritt 1:0; 69. Hogjaj 2:0; 89. Siegenthaler 3:0.

In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer ein wenig flüssiges Spiel zu sehen. Tafers trat aggressiv auf, machte die Räume eng und liess den Gastgeber nicht ins Spiel kommen. Dennoch gelang Plasselb kurz vor der Pause die Führung, was dem angeknacksten Selbstvertrauen des FC Tafers einen weiteren Dämpfer versetzte. Nach dem Seitenwechsel übernahm Plasselb endgültig das Spieldiktat und entschied die Partie in der 69. Minute mit dem zweiten Treffer frühzeitig. Die verunsicherten Hauptörtler glaubten danach nicht mehr an den Sieg und mussten gar den dritten Treffer einstecken. ms

Wünnewil – Seisa 08 4:1 (1:1)

Tore: 10. Linidim Etemi 1:0; 35. Bongard 1:1; 60. Leonard Etemi 2:1; 75. Alioski 3:1; 85. Linidim Etemi (Penalty) 4:1.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag in der 1. Minute, als Seisa 08 einen Lattenschuss zu verzeichnen hatte. Im Verlauf der ersten Halbzeit kam noch ein Pfostenschuss dazu, so dass das 1:1 zur Pause für die Wünnewiler etwas schmeichelhaft war. Nach dem Seitenwechsel standen die Gastgeber näher bei ihrem Gegner und erarbeiteten sich Vorteile. Die Führung war die logische Folge. Eine Viertelstunde vor Schluss fiel nach einem Konter das vorentscheidende 3:1. Den Schlusspunkt setzte erneut Etemi, der nach einer Notbremse den Penalty zum verdienten Endergebnis verwandelte. ms

Überstorf – Giffers-Tentl. 0:1 (0:1)

Tor: 45. Betim 0:1.

Der FC Überstorf wollte das Einweihungsfest seines neuen Rasenfeldes mit einem Sieg über Leader Giffers verschönern. Es war aber der Gast, der am Anfang das Tempo bestimmte und Überstorf unter Druck setzte. Die Führung fiel dennoch wie aus heiterem Himmel: Der kleine Wirbelwind Betim köpfelte ein. In der zweiten Halbzeit sah man nur noch das Heimteam. Es liess aber vier bis fünf hochkarätige Chancen aus, oder der jungen Gäste-Hüter machte sie zunichte. Giffers vermochte den schmeichelhaften Vorsprung über die Runde zu bringen. Überstorf hätte auf Grund der zweiten Halbzeit den Sieg verdient. hs