Die Aufholjagd kam zu spät

1. Liga: Düdingen verlor gegen Saastal mit 4:3

1.-Liga-Leader Düdingen verlor auswärts gegen Saastal nach einem 4:0-Rückstand mit 4:3.

Düdingens Coach Weibel musste für dieses Spiel gegen den EHC Saastal seine Linien neu formieren. Es wurde mit drei Sturmlinien agiert. Keine Junioren-Elite-Spieler standen zur Verfügung. In der ersten Linie nahm Roberto Jamusci den Platz vom verletzten Lukas Bürgy ein und im zweiten Block ersetzte Alain Rappo den gesperrten Thomas Fasel. Daniele Celio spielte mit den beiden Kilchoer-Brüdern in der dritten Linie. Auch in der Abwehr hatte etwas geändert. Der ENB-Junior Tim Bührer spielte neu mit Lionel Page in der Linie.

Das erste Drittel verlief eindeutig zu Gunsten der Sensler, was das Spielgeschehen angeht, doch die Walliser trafen zum Schluss des Drittels durch den wirbligen Ruefenach zum 1:0. Das zweite Drittel dominierten der Saastaler, die von einigen Fehlern der Düdinger profitieren konnten. Schwarz auf Zuspiel von Ruefenach zum 2:0 in der 34 Minute, und dann wahrscheinlich die Wende dieses Spiel in der 36. Minute: Mit 5 Düdingern gegen 3 Walliser kassieren die Bulls das 3:0. Ruefenach zog allein auf Buchs und traf genau ins obere linke Eck. In der 39. Minute fiel gar das vierte Tor für Saastal.

Im letzten Drittel erwachten die Düdinger. Sie zogen ihr gewohntes Spiel auf und kamen zu guten Torchancen. Diese Bemühungen wurden dann auch belohnt. Endlich gelang das erste Tor durch Fontana in der 45. Minute und im gleichen Atemzug schoss Celio das zweite Tor und eine Minute danach konnte Martin Egger das 4:3 schiessen. Zum Schluss nahm Coach Weibel noch den Hüter Buchs aus dem Tor und beorderte alles nach vorne. Aber es blieb beim 4:3 für die Walliser. Ein Unentschieden wäre für Düdingen verdient gewesen. cc

Saastal – Düdingen 4:3 (1:0, 3:0, 0:3)

Tore: 19:26 Ruefenach 1:0; 33:01 Schwarz (Ruefenach) 2:0; 35:17 Ruefenach (Düdingen zu dritt) 3:0; 38:51 Schmid Flavio (Anthamatten Martin) 4:0; 44:42 Fontana (Düdingen in Unterzahl) 4:1; 47:02 Celio (Page, Jamusci) 4:2; 48:09 Egger (Rappo) 4:3.
Saastal: Biner; Anthamatten Robert, von Wyl;
Dubach, Schmid Severin; Schenk, Heinzmann, Ruefenach; Gnädinger, Schwarz, Schmid Flavio; Burgener; Anthamatten Martin, Kohler
Düdingen: Buchs; Stock, Rigolet; Mottet, Rey; Bührer, Page; Thalmann, Fontana, Jamusci; Rappo, Egger, Brechbühl; Kilchoer Stefan, Celio, Kilchoer Frédéric;
Strafen : 5-mal 2 Minuten gegen Saastal und 3-mal 2 Minuten gegen Düdingen
Bemerkungen: Düdingen ohne Bürgy (verletzt), Fasel (gesperrt), Saastal ohne Leuthart, Michel, Franzen, Furrer (alle verletzt).

Neuenburg holt Düdingen ein

1. Liga. Gruppe 3: Nord Vaudois – Star La Chaux-de-Fonds 3:5. Saastal – Düdingen 4:3. Tramelan – Franches-Montagnes 0:4. Moutier – Meyrin 4:0. Monthey – Sitten 3:1.

1. Neuenburg 15 10 2 3 100:49 22
2. Düdingen 15 11 0 4 74:42 22
3. Sitten 15 9 0 6 59:53 18
4. Moutier 15 9 0 6 46:40 18
5. Star Lausanne 15 7 1 7 58:52 15
6. Nord Vaudois 15 7 1 7 57:64 15
7. Monthey 15 7 1 7 34:46 15

8. Meyrin 16 6 3 7 46:39 15