Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Die Käserei Düdingen darf Gruyère AOC produzieren

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Pringy Heute in zehn Monaten stellt die Käserei Düdingen ihre Emmentaler-Produktion ein und wird fortan Gruyère AOC herstellen. Im Rahmen einer mässigen Erhöhung der Produktionsmenge für Gruyère AOC hat die Delegiertenversammlung der Sortenorganisation (IPG) diese Entscheidung gefällt. Die Käsereigenossenschaft Wengliswil ging leer aus. Auch sie will die Produktion umstellen, denn die Milchproduzenten erhalten 33 Rappen mehr pro Kilogramm Milch, wenn diese zu Gruyère AOC verarbeitet wird. Die Gesamtproduktion der IPG erreicht über 29000 Tonnen. ak

Bericht Seite 2

Meistgelesen

Mehr zum Thema