Düdingen II dreht Spiel in Alterswil

Fussball 3. Liga Nach 3:1-Rückstand hat Düdingen II in Alterswil noch 5:3 gewonnen.fm

Alterswil – Düdingen II 3:5 (3:2)

Tore: 4. C. Stritt 1:0. 12. K. Schafer 2:0. 28. A. Zbinden (Pen.) 2:1. 35. Matthias Fasel 3:1. 42. Marco Fasel 3:2. 51. M. Jeckelmann (Eigentor) 3:3. 72. Marco Fasel 3:4. 89. Michel 3:5.

Alterswil startete entschlossen in die Partie und setzte Düdingen sogleich unter Druck. Die 3:2-Pausenführung war deshalb verdient und fiel eher zu knapp aus. Nach der Pause ging es nur kurz im selben Stil weiter. Kurz nachdem ein Düdinger Spieler für den geschlagenen Torwart auf der Linie retten und das 4:2 verhindern konnte, brachte Alterswil die Gäste mit einem Eigentor zurück ins Spiel. Danach wirkte Alterswil geschockt, Düdingen hatte die Partie nun im Griff und ging folgerichtig erstmals in Führung. Danach wurde Alterswil (zurecht) ein Freistosstor aberkannt, weil der Schiedsrichter die Partie noch nicht freigegeben hatte. Die Wiederholung des Freistosses ging schliesslich an die Latte. So machte Düdingen, das bereits zuvor mehrmals dem Entscheidungstor nahe gewesen war, kurz vor Schluss mit dem 5:3 den Sack zu. fm

Gurmels – Le Mouret 3:2 (1:1)

Tore: 5. D. Rotzetter 1:0, 45. L. Stempfel 1:1, 58. B. Ringler Dias 1:2, 66. Y. Bürgy 2:2, 75. Y. Bürgy 3:2

Das Heimteam begann stark und ging bereits nach wenigen Minuten in Führung. Danach flachte das Spiel etwas ab und war geprägt von etlichen Fehlern beider Teams. Kurz vor der Pause kam Le Mouret durch einem Freistoss zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast etwas besser ins Spiel und ging nicht unverdient in Führung. Die Reaktion liess aber nicht lange auf sich warten und Bürgy schoss Gurmels mit zwei schönen Toren zum wichtigen Sieg. kh