Düdingen II startet mit einem Kantersieg

Fussball 3. Liga Im Duell der beiden Meisterschafts-Mitfavoriten Plasselb und Überstorf entführten die Gäste aus dem Unterland doch ein bisschen überraschend alle drei Punkte aus dem Oberland. Ein erstes Ausrufezeichen setzte auch gleich 2.-Liga-Absteiger Düdingen II. Die Sensler fertigten zuhause Rechthalten-St. Ursen gleich mit 6:1 ab. fm

Plasselb – Überstorf 2:4 (0:1)

Tore: 43. P. Spicher 0:1; 55. S. Spicher 1:1; 60. Aebischer 1:2; 63. Brobbey 1:3; 66. I. Dietrich 2:3; 92. Brobbey 2:4.

Beide Mannschaften legten von Beginn weg ein hohes Tempo an den Tag. Auf beiden Seiten erarbeitete man sich gute Chancen. Überstorf gelang kurz vor der Halbzeit ein wenig überraschend der Führungstreffer. Auch nach der Pause blieb der Rhythmus hoch. Plasselb ging unbeeindruckt vom Rückstand in die zweite Halbzeit, kam bald zum Ausgleich und blieb spielbestimmend. Gute Möglichkeiten blieben jedoch ungenutzt. Gegen den Spielverlauf erzielte der FC Überstorf innerhalb von nur drei Minuten zwei Tore. Die Gastgeber reagierten mit dem Anschlusstreffer durch einen direkt verwandelten Freistoss. Die Schlussphase gestaltete sich dann wieder ausgeglichener, wobei den Gastgebern vor dem Tor mit einem Lattenschuss das Glück etwas fehlte und die Entscheidung hinnehmen musste. seb

Düdingen II – Rechthalten-St. Ursen 6:1 (3:1)

Tore: 12. Zbinden 1:0; 35. Zbinden 2:0; 38. Kuriger 3:0; 43. 3:1; 67. Zbinden 4:1; 78. Hayoz 5:1; 84. Marbach 6:1.

Absteiger Düdingen II ist mit einem Kantersieg in die Saison gestartet. Mit vier Spielern aus dem Kader der 1.-Liga-Mannschaft verstärkt, war der Match nach 38 Minuten und drei Toren frühzeitig zu Gunsten Düdingens vorentschieden. Immerhin aber bäumte sich Rechthalten-St. Ursen auf, konnte verkürzen und hätte zu Beginn der zweiten Hälfte eigentlich einen Penalty zugesprochen erhalten müssen. Nach dem 4:1 durch den starken Zbinden war es dann um die Gegenwehr der Oberländer jedoch geschehen, so dass der Sieg Düdingens am Ende auch in dieser Höhe verdient war. mc/fm

Gurmels – Bösingen 2:1 (0:0)

Tore: 47. Schweizer 0:1, 65. Rotzetter 1:1 (Penalty), 89. Rotzetter 2:1.

In der ersten Halbzeit war Gurmels spielbestimmend und hatte Feldüberlegenheit und mehr Ballbesitz. Einige gute Chancen wurden nicht genutzt. Auch

Bösingen hatte gute Konterchancen, welche nicht nicht ver-

wertet oder von Torhüter Falk abgewehrt wurden. Nach der Pause verwertete Bösingen einen Konter resolut. Im Anschluss hätte Bösingen das zweite Tor schiessen müssen, jedoch wurde aus aussichtsreicher Position das

leere Tor nicht getroffen. Gurmels fing sich und konnte verdient durch einen Penalty ausgleichen. Das Spiel wog hin und her und war zum Teil auch hektisch, wobei Gurmels auf den Sieg drückte und mehrere gute Chancen besass. Kurz vor Schluss tankte sich Rotzetter am Flügel durch, vernaschte Gegenspieler und Torhüter und schob zum 2:1 ein. sp