Düdingens Doppelschlag innert vier Minuten

Autor: markus rudaz

Die Anfangsminuten gehörten den Einheimischen, die mehrheitlich in Ballbesitz waren und einige im Ansatz gute Angriffe starteten. Doch wenn es dem Strafraum zuging, verliefen diese leider zumeist im Sand. So blieb es denn zumeist bei wenig versprechenden Distanzschüssen. Marly deckte zudem gut und liess den Senslern nur wenig Raum. So fiel der Führungstreffer der Gäste doch eher zufällig, als die Düdinger Hintermannschaft bei einer Flanke Schafers nicht aufpasste und den frei stehenden V. Clément vergassen. Dieser versuchte sein Glück mit einem Heber, der den Weg genau in die entfernte Torecke fand. Düdingen vermochte danach für einige Zeit nicht zu reagieren, und das Spiel plätscherte somit einfach so dahin.

Erst in den Schlussminuten der 1. Halbzeit kamen die Gastgeber endlich zu zwei Torchancen, die jedoch Aebischer und Kolly vergaben respektive von Marly-Hüter Lopes Pereira verhindert wurden. Im Gegenzug musste allerdings auch Vogelsang gegen den alleine vor ihm stehenden Reynaud in extremis retten.

Marly startete besser

Wer nun in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf der Gastgeber erwartet hatte, wurde eines Besseren belehrt. Es waren im Gegenteil die Gäste, die Druck machten und kurz nach Wiederbeginn Vogelsang zu einer erneuten Parade zwangen. Allmählich fanden aber die Düdinger wieder besser ins Spiel und eine Viertelstunde vor Schluss wurden ihre Bemühungen belohnt, als Melo den Ball ins verlassene Tor einschob. Und dieser Treffer gab dem Heimteam sichtlich Auftrieb. Nur vier Minuten nach dem Ausgleich konnten sie bereits wieder jubeln: Riedo gelang aus zwanzig Metern am verdutzten Lopes Pereira vorbei der Siegtreffer. Marly war danach zu keiner Reaktion mehr fähig.

Düdingen – Marly 2:1 (0:1)

Birchhölzli. 110 Zuschauer. SR: Jérôme Maradan. Tore: 17. V. Clément 0:1; 76. Melo 1:1; 80. Riedo 2:1;

Düdingen II: Vogelsang; Küffer (73. Meuwly), Perler, Spicher, Schafer; Melo (91. Krummen), Riedo, Catillaz, Kolly; Jungo (68. Waeber), Aebischer.

Marly: Lopes Pereira; Déglise, Rauber, Fragnière (85. Hirt), Moullet; V, Clément, Richard, Tercier, Schafer (64. Sefa); F. Clément (46. Brügger), Reynaud.

2. Liga. Weiteres Spiel von gestern Abend: Ependes/Arconciel-La Tour/Le Pâquier II 2:0 (1:0). – Tore: 20. Python 1:0 (Penalty); 76. Wohlhauser 2:0.