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Ein süsser Kartoffelkuchen nach Grossmutters Rezept

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

SchmittenDas Rezept für den süssen Kuchen habe ihre Grossmutter erfunden, erklärt Renata Zosso-Bächler auf Anfrage. Die leider bereits verstorbene Grossmutter hiess Marie Carrel-Delaquis und wohnte in der Hereschür in Rechthalten. Die Grosskinder hätten sie denn auch meistens «Hereschür-Gotta» gerufen, und so ist auch der Name für den Kuchen entstanden: «Gottas Häpperechueche».

Wie Renata Zosso-Bächler sagt, eignet sich der Kuchen sehr gut, um beispielsweise Reste von Kartoffelstock zu verwerten. «Wir Grosskinder mochten diesen Zvierikuchen immer sehr. Mittlerweile mögen ihn auch meine Kinder», schreibt die Schmittner Köchin.

Gottas Häpperechueche

Für ein grosses rundes Kuchenblech von etwa 32 Zentimetern Durchmesser.

Zutaten Kuchenteig:

? 300 g Mehl

? 1/2 Kaffeelöffel Salz

? 125 g Butter

? 8 Esslöffel Wasser

Masse zu einem Teig zusammenkneten, dünn auswallen und aufs Kuchenblech legen.

Zutaten Füllung:

? 3 Tassen Kartoffelstock

? 11/2 Tassen Milch

? 1/2 Tasse Rahm

? 4 Eier

? 1 Tasse Zucker

? 1 Päckli Vanillezucker

? 3 Esslöffel Mehl

Alles gut zusammen vermischen. Die Masse auf den Teig geben und – wenn man mag – einige Butterflocken darüberstreuen.

Diesen Kuchen bei 180 Grad 45 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Guten Appetit! im

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