Eine Runde für den FC Bösingen

Die Runde vom Wochenende verlief ganz nach dem Geschmack des FC Bösingen. Während der Tabellenzweite Rechthalten-St. Ursen 2:1 besiegte, liessen die ersten Verfolger Seisa 08 und Alterswil Punkte liegen.  fm

Schmitten – Alterswil 1:1 (0:1)

Tore: 20. S. Bertschy 0:1. 56. C. Rappo 1:1.

Die Startphase war geprägt von harten Zweikämpfen, die spielerischen Elemente kamen zu kurz. Mit einem raffiniert getretenen Freistoss gingen die Gäste in der 20. Minute durch Bertschy überraschend in Führung. In der 33. Minute konnte der Gästehüter einen Stürmer von Schmitten nur regelwidrig stoppen und musste das Spielfeld verlassen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Alterswil mehr Spielanteile. Nun kam das Heimteam in Überzahl besser in die Partie, vorerst ohne Erfolg. Nach der Pause gelang Schmitten durch Rappo mit einem schönen Kopfball der Ausgleichstreffer. In der Folge versäumten es die Einheimischen, das zweite Tor anzustreben. Man produzierte zu viele Fehlzuspiele, um die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Vielmehr war es Alterswil, das mit gefährlichen Konterangriffen den Sieg suchte. Am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden.jb

Tafers – Gurmels 4:4 (1:2)

Tore: 2. F. Jutzet 0:1. 15. A. Gashi 1:1. 18. M. Stettler 1:2. 51. D. Stöckli 2:2. 56. Y. Käser 2:3. 60. M. Stulz 3:3. 65. M. Stettler 3:4. 87. M. Stulz 4:4.

Die erste Halbzeit gehörte ganz klar der Mannschaft aus Gurmels. Die Gäste versuchten den gepflegten Spielaufbau der Tafersner mit einem hohen Pressing sofort zu unterbinden–mit Erfolg. Tafers schien verunsichert und produzierte viele Fehler in den eigenen Reihen. Zur Pause lag das Heimteam 1:2 zurück. Nach dem Pausentee nahm sich der Leader aber vor, sich nicht so einfach abfertigen zu lassen und erzielte dann auch prompt den Ausgleichstreffer zum 2:2. Da in diesem spannenden und abwechslungsreichen Spiel noch vier weitere Tore fielen, stand es am Schluss 4:4. Viermal war Gurmels in diesem Spiel in Führung gegangen, zum Sieg reichte es dennoch nicht.cp

Düdingen II – Seisa 08 4:3 (3:2)

Tore:2. L. Schneuwly 1:0. 14. L. Rumo 1:1. 21. L. Schneuwly 2:1. 23. L. Schneuwly 3:1. 37. A. Mathis (Pen.) 3:2. 88. L. Schneuwly 4:2. 90. J. Bertschy 4:3.

Düdingen II hat sich am Wochenende ein beruhigendes Polster auf die Abstiegsplätze geschaffen und beim spektakulären 4:3-Sieg Seisa 08 die erst zweite Niederlage der Saison zugefügt. Überragender Spieler der Partie war Lukas Schneuwly. Der langjährige 1.-Liga-Spieler schoss alle vier Tore für sein Team, das er seit der Rückrunde verstärkt.fm

Bösingen – Rechthalten-St. Ursen 2:1 (1:0)

Tore:46. S. Müller 1:0. 67. Y. Mauron 1:1. 89. S. Wicki 2:1.

Fast hätte das sieglose Schlusslicht Rechthalten-St. Ursen dem zweitklassierten Bösingen einen Punkt abgeknöpft. Wären da nicht die späten Tore gewesen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Müller Bösingen in Führung, den zwischenzeitlichen Ausgleich konterte das Heimteam mit einem weiteren Last-Minute-Treffer. In der 89. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Wicki den 2:1-Siegtreffer. fm