Die Bulls gewinnen ein verrücktes Spiel

Noch vor ein Paar Wochen hätte Düdingen das gestrige Spiel mit Sicherheit verloren. Denn beim starken Tabellendritten EHC Brandis lief für die Bulls bei weitem nicht alles nach Plan. Der Start in die Partie etwa hätte für die Gäste schlechter kaum sein können. Nach 20 Sekunden lag Brandis bereits in Führung, nach nicht einmal zweieinhalb Minuten stand es sogar schon 2:0. Und als in der sechsten Minute Kilian Roggo auf die Strafbank musste, drohte bereits der frühe K.o.-Schlag. Doch in dieser Situation zeigte sich, dass nach zuvor fünf Siegen in Serie viel Selbstvertrauen im Team der Düdinger steckt. Joël Sassi gelang in Unterzahl sogar der Anschlusstreffer, nur wenig später schossen die Düdinger innert 20 Sekunden zwei weitere Treffer – und so stand es nach nur gerade achteinhalb Minuten 3:2 für die Gäste.

Das Spiel ging verrückt weiter. Auch Brandis holte anschliessend einen Zweitore-Rückstand auf; beim Stand von 5:5 wies in der Schlussphase alles auf eine Verlängerung hin. Doch wenns läuft, dann läufts: Und so erzielte Simon Perdrizat auf Vorarbeit von Mathieu Dousse zweieinhalb Minuten vor Schluss doch noch den Siegtreffer für die Düdingen Bulls.

fm

Brandis – Düdingen 5:6 (2:4, 3:1, 0:1)

Hasle-Rüegsau, 226 Zuschauer

Tore: 1. (0:20) Nägeli (Meyer) 1:0. 3. (2:27) Meyer (Nägeli, Scheidegger) 2:0. 7. Sassi (Abplanalp, Ausschluss Roggo!) 2:1. 9. (8:03) Dousse (Bussard) 2:2. 9. (8:23) Sassi (Fleuty, Abplanalp) 2:3. 17. Fleuty (Sassi, Abplanalp) 2:4. 22. Buri (Hain, Seematter) 3:4. 33. (32:23) Scheidegger (Schütz, Lüthi, Ausschluss Braichet) 4:4. 33. (32:56) Langel (Fontana) 4:5. 34. (33:49) Buri (Gurtner, Hain) 5:5. 58.  Perdrizat (Dousse) 5:6.

Düdingen Bulls: Zaugg; Zwahlen, Bertschy, D. Roggo, Hayoz, Blanchard, Nussbaumer, Kessler; Fleuty, Sassi, Abplanalp, Braichet, Krebs, Langel, Bussard, Fontana, Dousse, K. Roggo, Perdrizat, Knutti. – Tabelle nach Redaktionsschluss.