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Elf Diplomanden mit Abschluss in Grangeneuve

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Das Landwirtschaftliche Institut des Kantons Freiburg hat elf Diplome an Abgänger der Höheren Fachschulen verliehen: Sechs an der Höheren Fachschule für Lebensmitteltechnologie und fünf an der Höheren Fachschule für Agrokaufleute. Die Mehrheit der Absolventinnen und Absolventen sei bereits im Besitz eines Anstellungsvertrags, teilt das Institut mit.

Die Höhere Fachschule für Lebensmitteltechnologie ist in diesem Bereich die einzige zweisprachige der Schweiz. Das zweijährige Vollzeitstudium umfasst vier Semester und zwei Praktika. Die Tätigkeit der Lebensmitteltechniker betrifft die Verarbeitung der Rohstoffe zu Lebensmittel. Agrokaufleute sind als Verantwortliche für die Verwaltung und den Handel mit Produkten in landwirtschaftlichen Verbänden oder Genossenschaften, in landwirtschaftlichen oder Einzelhandelsfirmen tätig. Seit Herbst 2020 werden die Ausbildungen berufsbegleitend angeboten.

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Die Diplomierten: Höhere Fachschule für Lebensmitteltechnologie: Rémy Casella (Givisiez), Adrian Kuhn (Dietwil), Margaux Pillonel (Courtaman), Thierry Richon (Givisiez), Carine Ropraz (Billens), Charlotte Schuler (Bulle). Höhere Fachschule für Agrokaufleute: Joshua Boll (Corpataux), Emilien Bongard (Ependes), Luc Gottofrey (Echallens), Camille Jorio (Pensier), Benjamin Philipona (Vuadens).

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