Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Emmi streicht den Zusatz «Gruyère» bei ihrem amerikanischen Käse

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Luzern Der Milchverarbeitungskonzern Emmi wird ab 1. Mai 2013 in den USA keinen Hartkäse mit der Bezeichnung «Gruyère» mehr produzieren. Dies hat der Verwaltungsrat des Konzerns am Donnerstag entschieden. Um den Gruyère AOC zu stärken, unterstützt Emmi auch die Bemühungen, eine Markeneintragung «Gru-yère» in den USA zu erreichen. Um dies zu bekräftigen, drückt Emmi seine Haltung in einem Schreiben an die US-Behörden aus. Der Direktor der Sortenorganisation spricht derweil von einem «Sieg für den Gruyère AOC».uh

Bericht Seite 3

Der Innerschweizer Milchverarbeiter ist ein wichtiger Player in der Gruyère-Produktion, wie das Reifungslager Kaltbach zeigt.Bild zvg

Meistgelesen

Mehr zum Thema