Erste Niederlage für Überstorf

Fussball 3. Liga Im 19. Saisonspiel hat der FC Überstorf in Plasselb die erste Niederlage erlitten. Da das zweitklassierte Düdingen II in Courgevaux ebenfalls verlor, ist den Überstorfern der Gruppensieg nach menschlichem Ermessen dennoch nicht mehr zu nehmen. fm

Plasselb – Überstorf 2:1 (1:1)

Tore: 18. K. Portmann 0:1, 34. Egger 1:1, 73. Egger 2:1.

Beide Mannschaften suchten von Beginn an die Offensive. Plasselb fand dabei ein wenig besser ins Spiel und kam früh zu guten Abschlussmöglichkeiten. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde zeigte sich dann aber, wieso der FC Überstorf an der Tabellenspitze steht. K. Portmann nutzte eine kurze Unaufmerksamkeit der Plasselber Verteidigung aus und erzielte wie aus dem Nichts die Führung für die Gäste. In der Folge hielt Brügger im Tor der Gastgeber sein Team im Spiel, nachdem Überstorf zwei Mal alleine auf das gegnerische Tor stürmen konnte. Noch vor der Pause gelang dem FC Plasselb dann doch noch der verdiente Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war das Spielgeschehen ausgeglichen. Beide Mannschaften liessen kaum mehr gute Chancen zu. Eine der wenigen Möglichkeiten nutzte Egger kaltschnäuzig aus und erzielte mit seinem zweiten Treffer die Führung für den FC Plasselb. Überstorf suchte vehement den Ausgleich und schnürte Plasselb zum Teil regelrecht ein. Die Verteidigung der Oberländer hielt jedoch bis zum Schluss. bas

Courgevaux – Düdingen II 2:0 (1:0)

Tore: 19. Schwab 1:0; 91. Gonzales 2:0

Courgevaux konnte seine aufsteigende Tendenz auch gegen Düdingen II bestätigen und von Beginn weg mit dem besser klassierten Gegner nicht nur mithalten, sondern ihn über weite Strecken dominieren. In der 19. Minute prüfte Sascha Hediger mit einem harten Schuss den Sensler Torhüter. Dieser konnte nur ungenügend abwehren, so dass Mischa Schwab keine Mühe hatte zum 1:0 einzuschieben. Das Spiel blieb weiterhin spannend und beide Mannschaften kamen sporadisch zu Torchancen. Es lief bereits die Nachspielzeit, als sich der unverwüstliche und kurz vorher eingewechselte Daniel Gonzales 20 Meter vor dem Tor ein Herz fasste, abzog und mit einem genauen und harten Schuss zum Schlussresultat von 2:0 einschoss. sf