Erster Berner Sieg unter Törmänen

Eishockey Im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Antti Törmänen kehrte Bern zum Siegen zurück. Die Gäste beendeten die vier Partien dauernde Niederlagen-Serie mit einem 3:1 bei den Kloten Flyers. Für Spektakel sorgten die Berner zwar auch gegen die Flyers nicht, dafür wendeten sie ein 0:1 (26.).Si

Lugano – Davos 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

4118 Zuschauer.Tore: 30. Sannitz (Hirschi, Rintanen/Ausschluss Guerra) 1:0. 33. Kamber (Steiner/Ausschluss Grossmann) 2:0. 54. Domenichelli (Steiner, Vauclair/Ausschluss Ramholt) 3:0.Strafen: 2mal Minuten gegen Lugano, 5mal Minuten gegen Davos.

ZSC – Rapperswil 5:1 (1:1, 4:0, 0:0)

7046 Zuschauer.Tore: 4. Suri (Grauwiler, Büsser) 0:1. 18. Tambellini (Seger, Ambühl) 1:1. 25. Nylander (Seger, Bastl) 2:1. 28. Geering (Cunti, Tambellini) 3:1. 35. Pittis (Seger, Tambellini/Ausschluss Camenzind) 4:1. 37. Pittis (Tambellini, Blindenbacher/Ausschluss Büsser) 5:1.Strafen: 4mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions, 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona.

Kloten – Bern 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

6283 Zuschauer.Tore:26. Polak (Kellenberger, Jenni) 1:0. 34. Rüthemann 1:1. 54. Jobin (Kwiatkowski, Ritchie/Ausschlüsse Liniger, Westcott; Plüss) 1:2. 60. (59:19) Dumont 1:3 (ins leere Tor).Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Kloten, 7mal 2 Minuten gegen Bern.

Biel – Langnau 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

4634 Zuschauer.Tore:10. Tschantré (Peter, Ehrensperger) 1:0. 13. Perrault (Simon Moser, Pelletier) 1:1. 16. Perrault (Pelletier, Simon Moser) 1:2.Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Biel, 4mal 2 Minuten gegen Langnau.

12. Rapperswil19 4 0 1 14 34:63 13

Die nächsten Spiele. Samstag: Bern – Servette (19.45 Uhr). Davos – ZSC Lions (19.45). Rapperswil-Jona Lakers – Kloten Flyers (19.45). SCL Tigers – Zug (19.45). Ambri-Piotta – Lugano (20.15).Dienstag: Biel – Zug (19.45). Ambri-Piotta – Bern (19.45). ZSC Lions – SCL Tigers (19.45). Kloten Flyers – Freiburg (19.45). Lugano – Rapperswil-Jona Lakers (19.45). Servette – Davos (19.45).

Express

Swonarewa und Stosur im Halbfinal

Tennis An den WTA-Championships in Istanbul qualifizierten sich nach Wimbledonsiegerin Petra Kvitova und Victoria Asarenka auch die US-Open-Siegerin Samantha Stosur und Vera Swonarewa für die Halbfinals. Die Polin Agnieszka Radwanska hätte gegen die bereits qualifizierte Kvitova einen Satz holen müssen, unterlag der Tschechin aber nach einer 5:1-Führung (!) mit 6:7 (4:7), 3:6. Si