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Freiburg behält seine drei Sterne

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Am Donnerstag erscheint der Gourmetführer Guide Michelin für das Jahr 2014. Der Guide Michelin zeichnet besonders gute Restaurants mit einem, zwei oder gar drei Sternen aus. Wie bereits 2013 erhalten drei Restaurants im Kanton Freiburg einen Michelin-Stern: das «Le Pérolles» von Pierre-André Ayer in Freiburg, das «Trois Tours» in Bürglen von Alain Bächler sowie die Auberge de la Croix Blanche von Arno Abächerli in Villarepos.

Ausserdem vergibt der Guide Michelin die Auszeichnung «Bib Gourmand» an Häuser, die ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aufweisen: Das sind Restaurants, die gute Menüs unter 65 Franken anbieten. Auch hier bleibt die Zahl der ausgezeichneten Freiburger Häuser unverändert: Wie letztes Jahr finden sich in dieser Kategorie der Gasthof zum Ochsen in Düdingen, die «Käserei» in Murten, das Hôtel de l’Ours in Sugiez, die Auberge des Clefs in Lugnorre, das «Carpe Diem» in Pensier sowie das Bistro der Auberge de la Croix Blanche in Villarepos.

Insgesamt hat der Guide Michelin 110 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet–so viele wie noch nie. Nur zwei erhielten dabei das Maximum von drei Sternen: das «Schauenstein» von Andreas Caminada in Fürstenau (GR) und das Hôtel de Ville von Benoît Violier in Crissier (VD). 19 Restaurants erhielten zwei Sterne und 89 einen Stern. Unter den Häusern mit einem Stern sind fünfzehn neue. nas

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