Futsal Freiburg gewinnt einen Punkt

Nach einem offensiven Schlagabtausch musste das Team Freiburg wenige Minuten vor Schluss der Partie nach einem Zehnmeter den 6:6-Ausgleich hinnehmen. In der Schlussphase gelang Minerva Bern noch ein weiterer Torerfolg. Der vermeintliche Siegtreffer für den Vizemeister fiel jedoch eine Sekunde nach Ertönen der Schlusssirene und wurde vom Schiedsrichtergespann nicht anerkannt. So bleib es beim Punktgewinn für die Old Fox.

Individuelle Fehler

Gegen den Vizemeister waren die Freiburger bemüht, ihre letztwöchige Niederlage gegen Lugano wiedergutzumachen. Sie setzten die Berner von Anfang an unter Druck und gingen durch Lukas Schneuwly, der nach einer langen Verletzungspause sein Comeback gab, in Führung. Auch danach hatten die Gastgeber gute Torchancen, scheiterten aber immer wieder am glänzend reagierenden Berner Goalie. Alex Fres gelang in der 8. Minute dennoch das 2:0.

Die Berner verteidigten in der Folge höher und griffen die Freiburger viel früher an. Prompt gelang den Gästen durch einen Konter der Anschlusstreffer. Zwei individuelle Fehler brachten die Saanestädter innerhalb einer Minute in Rücklage. Fres konnte mit seinem zweiten Treffer aber noch vor der Pause zum 3:3 ausgleichen.

Zu früh gefreut

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die beiden Mannschaften das Spieltempo hoch. Dank Toren von Boris Koren (22.) und Samir Naili (26.) konnte Freiburg zweimal in Führung gehen, die Berner glichen aber beide Male postwendend wieder aus. Miguel Balvis, der letzte Saison mit dem FC Köniz in der Fussball Promotion League gespielt hatte, gelangen dabei seine Treffer Nummer drei und vier.

Giuseppe Thurnherr brachte die Freiburger in der 33. Minute mit einem wunderbaren Treffer abermals in Führung, und es schien, als würden die Old Fox ihren zweiten Saisonsieg feiern können. Ein Freiburger Mannschaftsfoul ermöglichte Minerva Bern allerdings drei Minuten vor Schluss einen Zehnmeterstrafstoss–und den erneuten Ausgleich.

Freiburg – Minerva Bern 6:6 (3:3)

Tore:3. Schneuwly 1:0. 8. Fres, 2:0. 13. Balvis 2:1. 14. Balvis 2:2. 15. Navarrete 2:3. 19. Fres 3:3. 22. Koren 4:3. 23. Balvis 4:4. 26. Naili 5:4. 27. Balvis 5:5. 33. Thurnherr 6:5. 37. Simoes 6:6.

Futsal Team Freiburg Old Fox: Carulli, Fres, Brodard, Raboud, Henchoz, Naili, Panxhaj, Koren, Thurnherr, Schneuwly.

Swiss Premier League: Bulle – Lugano 4:3. Freiburg – Minerva Bern 6:6. AFM Maniacs – Uetendorf 6:4. Löwen Zürich – Genf 3:0 Forfait. Croatia 97 – Uni Bern 4:6.Rangliste (alle 5 Spiele):1. Bulle 15. 2. Löwen Zürich 12. 3. AFM Maniacs 12. 4. Uni Bern 10. 5. Lugano 9. 6. Minerva Bern 8. 7. Freiburg 4. 8. Croatia 97 1. 9. Genf 1. 10. Uetendorf 0.