Gottéron schlägt den SC Bern

Für die Freiburger war es der vierte Sieg im siebten Spiel, während die Berner ihre fünfte Niederlage einstecken mussten. Bereits vor der gestrigen Partie stand fest, dass keine der beiden Mannschaften mehr die Chance auf den Gruppensieg und den damit verbundenen Aufstieg in das Finalturnier hatte. Greg Mauldin (zwei Tore), Antti Miettinen und Thibaut Monnet hatten Gottéron bis zur 35. Minute 4:1 in Führung geschossen. Joël Vermin verkürzte in der 56. Minute in doppelter Überzahl für den SCB auf 4:3, ehe Adrien Lauper mit einem Treffer ins leere Berner Tor Gottéron den Sieg sicherte. fs

Gottéron – SC Bern 5:3 (2:1, 2:0, 0:2)

St. Leonhard. 2579 Zuschauer. SR: Reiber/Stricker (Kaderli, Wüst).Tore: 10. Mauldin (Pouliot) 1:0. 13. Miettinen (Monnet/5-gegen-4) 2:0. 16. Gardner (Kinrade, Scherwey) 2:1. 21. Mauldin (Pouliot, B. Plüss) 3:1. 35. Monnet (Dubé) 4:1. 53. Lehtonen (Ritchie/5-gegen-4). 56. Vermin (M. Plüss/5-gegen-3) 4:3. 60. Lauper (Pouliot/SCB ohne Torhüter) 5:3.

Freiburg-Gottéron: Conz; Birbaum, Helbling; Schilt, Loeffel; Abplanalp, Kwiatkowski; Huguenin, Ngoy; Monnet, Dubé, Miettinen; B. Plüss, Bykow, Sprunger; Lauper, Pouliot, Mauldin; Vauclair, Hasani, Mottet.

SC Bern: Bührer; Krueger, Roche; Furrer, Jobin; Gerber, Kinrade; Wellinger; Vermin, Ritchie, P. Berger; Rüthemann, M. Plüss, Lehtonen; Scherwey, Gardner, A. Berger Rubin, Bertschy, Loichat; Randegger.

European Trophy. «East Division». Rangliste:1. Djurgarden 6/15. 2. TPS Turku 7/13. 3. Brynäs 6/10. 4. 4. Gottéron 7/10. 5. Pardubice 6/9. 6. Tappara 7/9. 7. Liberec 6/6. 8. Bern 7/5.Letztes Spiel:SC Bern – Gottéron Sa. 19.45.