Gottéron siegt im ersten Testspiel

Gottéron ist der Start in die neue Saison nur mässig geglückt. Die Freiburger gewannen gestern Abend das Testspiel gegen das NLB-Team EHC Visp mit Mühe 5:2. Die Entscheidung fiel erst im letzten Drittel.

Nach einem torlosen ersten Drittel eröffnete Andrey Bykow in der 23. Minute das Skore für die Gäste aus Freiburg. Die Führung hielt jedoch nur 60 Sekunden, dann liess sich Gottéron im Powerplay übertölpeln und kassierte durch Roman Botta den ärgerlichen Ausgleich. Auch in der 37. Minute stellte sich das Team von Gerd Zenhäusern nicht sonderlich geschickt an. Wegen zu vielen Spieler auf dem Eis handelte es sich eine Strafe ein, die Dario Burgerner zur Führung der Walliser ausnutzte. Das Assist beim 2:1 liess sich Maxime Motandon, der letzte Saison noch bei Gottéron unter Vertrag stand, gutschreiben.

Im Schlussdrittel drehte Gottéron dank Treffern von Salminen, Pivron, Sprunger und Kamerzin (im Powerplay) die Partie doch noch zu seinen Gunsten. ms

Visp – Gottéron 2:5 (0:0, 2:1, 0:4)

Tore:23. Bykow 0:1. 24. Botta (Wollgast) 1:1. Burgener (Montandon, 5 gegen 4) 2:1. 50. Salminen (Sprunger) 2:2. 52. Pivron (Schmutz, Vauclair) 2:3. Sprunger (Bykow) 2:5. 58. Kamerzin (5 gegen 4) 2:5.

Strafen:3-mal 2 Minuten gegen Visp, 4-mal 2 Minuten gegen Gottéron.

HC Freiburg-Gottéron:Lory; Kamerzin, Picard; Maret, Abplanalp; Rathgeb, Glauser; Blanchard; Sprunger, Bykow, Salminen; Fritsche, Schmutz, Mottet; Pivron, Neukom, Vauclair; Fuchs, Bussard, Bonny.