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Gourmetführer Guide Michelin 2016 ist da

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Heute kommt der neue Guide Michelin in den Verkauf: 116 Restaurants in der ganzen Schweiz zeichnet der Gourmetführer mit einem, zwei oder drei Michelin-Sternen aus. Ein Stern steht laut Mitteilung für eine «Küche voller Finesse, die einen Stopp wert ist». Zwei Sterne erhalten Gasthöfe, die eine «Spitzenküche bieten, die einen Umweg wert ist». Und mit drei Sternen ausgezeichnet wird «eine einzigartige Küche, die eine Reise wert ist». Im Kanton Freiburg wurden drei Restaurants mit je einem Michelin-Stern ausgezeichnet: Das «Pérolles» und «Les Trois Tours» in Freiburg sowie die «Auberge de la Croix Blanche» in Villarepos. Nicht mehr aufgeführt ist das «Du Sapin» in Charmey.

Gut essen für 65 Franken

Der Guide Michelin führt schweizweit auch 199 Bib-Gourmand-Restaurants aus: Diese Gasthäuser bieten eine sorgfältig zubereitete Mahlzeit zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis an. Ein Drei-Gänge-Menü kostet höchstens 65 Franken. Darunter sind vier Freiburger Restaurants: Der «Gasthof zum Ochsen» in Düdingen, die «Käserei» in Murten, «La Pinte du Vieux Manoir» in Merlach und die «Auberge de la Croix Blanche» in Villarepos. njb

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