Kantersieg für den FC Plasselb

3. LigaDank eines 5:1-Sieges gegen Belfaux blieb Plasselb zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. Ein hoher Sieg gelang auch Kerzers II. fm

Plasselb – Belfaux 5:1 (2:1)

Tore: 19. M. Brügger 1:0, 24. A. Hirsch 1:1, 39. R. Brügger 2:1, 59. R. Brügger 3:1, 77. I. Ruffieux 4:1, 79. M. Hogjaj 5:1.

Zur Einweihung der neuen Anzeigetafel konnte Plasselb einen 5:1-Kantersieg über Belfaux feiern. Es waren dann auch die Gastgeber, welche das Skore eröffneten. M. Brügger köpfte nach einem Corner unwiderstehlich zum 1:0 ein. Nach Abstimmungsproblemen in der Defensive von Plasselb kam Belfaux mehrmals gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Nach einem Abpraller reagierten die Gäste am schnellsten und konnten zum 1:1 einschieben. Plasselb konnte jedoch noch vor der Halbzeit erneut in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit gestand Plasselb den Gästen keine weiteren Chancen mehr zu. Mit dem 3:1 durch R. Brügger, welches ebenfalls per Kopf nach einem Corner erzielt wurde, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Die weiteren Tore gelangen Plasselb nach zwei schnell ausgeführten Kontern. seb

Kerzers II – Plaffeien II 6:3 (1:1)

Tore: 40. Siffert 1:0; 43. Anderfuhren 1:1; 57. Fürst 2:1; 61. Sturny 2:2; 64. Fasnacht 3:2; 71. Kastrati 4:2. 79. Fürst (Pen.) 5:2; 85. Sturny 5:3; 89. Berisha 6:3.

Kerzers übernahm von Anfang an die Initiative und kam in den ersten Minuten schon zu zwei guten Torchancen, die aber beide vom Gästehüter abgewehrt wurden. In der Folge wurde das Spiel ausgeglichener und beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten. In der 40. Minute ging Kerzers durch Siffert in Führung. Plaffeien reagierte und konnte nur drei Minuten später ausgleichen. Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Kerzers ging wieder in Führung und Plaffeien glich wieder aus. Das Heimteam kam nach dem erneuten Ausgleich zu mehr Torchancen, verwertete diese nun effizienter und lag bis zur 79. Minute mit drei Toren in Front. Am Ende kam Kerzers zu einem wichtigen und verdienten Heimsieg. rh