Ein neuer Kuchentrend rollt in die Küchen von Vätern und Müttern: Cakepops, zu Deutsch «Kuchen-Lollis» oder «Minikuchen am Stil». Ein neues Kochbuch gibt Anleitungen, was man aus Cakepops alles machen kann. Die Rezepte sind einfach, oft mit einer Bild-für-Bild-Anleitung.
Wer es lieber herzhafter mag, dem sei das Risotto-Buch ans Herz gelegt. Darin werden clevere Ideen gegeben, wie man dieses italienische Traditionsgericht auch mal ganz anders geniessen kann: etwa als Gewürzrisotto mit Honig und Aceto balsamico oder ein Risotto mit Speck und Pecorinokäse.
Im dritten Kochbuch geht es um herzhafte Menüs für Schweizer-Armee-Nostalgiker. Präsentiert werden die besten Rezepte aus der Feldküche. Mit dabei sind Klassiker wie Chili con Carne, Röschti und Gulasch-Eintopf, aber auch Süsses: Studentenschnitten, Süssmostcreme und Russenzopf. im
Sandra Müller: «Verrückt nach Cakepops»; Franco Luise: «Risotto Originale, echt Italienisch geniessen»,«Militärchuchi», Verlag Fona, Lenzburg, 2011.