Auf der einen Seite haben sie die Grossverteiler mit einem Marktanteil von 80 Prozent gegen sich, auf der anderen Seite die Direktverkäufer auf Bauernhöfen, die sich auch schon einen Anteil von immerhin fünf Prozent erkämpft haben. Dazwischen liegen die traditionellen KMU, die sich im Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg zusammengeschlossen haben. Dieser hat in den letzten Jahrzehnten einen erheblichen Mitgliederschwund von fast 50 Prozent verzeichnen müssen, wie der Vizepräsident des Verbands, David Blanc, im Gespräch ausführt. Um die Wurst geht es aber nicht nur für die Dorfmetzger, sondern auch in einer aktuellen FN-Sommerserie, die auch auf die Historie und die Redensarten rund um dieses beliebte Lebensmittel eingeht.
Bericht Seite 5
Kommentar (0)
Schreiben Sie einen Kommentar. Stornieren.
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Pflichtfelder sind mit * markiert.