Beim Wettbewerb «Le Chef, c’est vous!» steht der Vacherin Fribourgeois AOC im Mittelpunkt. Hobbyköche konnten ein Rezept einreichen, das sie selber erfunden haben und das Vacherin als Zutat enthält. Nachdem die Jury die sechs originellsten Gerichte ausgewählt hatte, trafen sich deren Kreateure in Posieux zum grossen Finale.
Wie die Organisatorin des Wettkampfs, die Interprofession du Vacherin Fribourgeois, mitteilte, hat Vanessa Alfieri aus Prangins mit ihrem Re- zept «Vegetarische Mille-feuilles mit Vacherin Fribourgeois AOC» den ersten Preis gewonnen. Der zweite Preis geht an Michel Felder aus Rosé für sein Rezept «Kleine Soufflés au Vacherin Fribourgeois AOC in Zucchini-Tagliatelle». Den dritten Platz konnte sich Marlyse Baeriswyl aus Courtaman mit «Freiburger Ravioli mit Winteraromen» sichern. emu
Die Rezepte sind zu finden unter www.vacherin-fribourgeois-aoc.ch.