Mit Tor in Verlängerung in den Final

Mit Tor in Verlängerung in den Final Düdingen schlägt Martigny im fünften Halbfinal-Spiel – Page schoss Bulls ins Glück Der HC Düdingen Bulls steht im Final der 1.-Liga-Playoffs. Mit einer Fleissleistung gewannen die Bulls das fünfte und entscheidende Halbfinalspiel gestern Abend in Martigny. Die Sensler gewannen dank einem Tor von Page 30 Sekunden vor Ende der Verlängerung. Schon das vierte Spiel hatte Düdingen in der Verlängerung entschieden. Von MARKUS RUDAZ Das erste Drittel spielte sich in einem horrenden Tempo ab. Düdingen hielt mit vier Linien den Rythmus hoch und wollte dabei den Gastgebern gleich die Müdigkeit in die Beine treiben. Tatsächlich kamen die Freiburger zu einigen vielversprechenden Torchancen. Doch erneut gelang ihnen vorerst kein Tor. Und Martigny blieb bei seinen Kontern immer wieder brandgefährlich. Nicht zuletzt, weil die Bulls manchmal ihr Angriffsspiel zu sehr auf die Offensive ausrichteten und die Walliser gefährlich alleine losziehen konnten. Der Führungstreffer fiel aber doch noch für die Gäste: Ein Schuss Celios kullerte unter Blaser hindurch ins Tor (13.). In der Folge verteidigten die Freiburger ihren Vorsprung. Dabei mussten sie sich aber auch bei ihrem Hüter Buchs bedanken, der in Überzahl (!) den alleine auf ihn losziehenden Bonnet stoppte (18.). Unnötiger Ausgleich Auch im Mitteldrittel vermochten die Gäste das Resultat zu halten. Das Tempo nahm mehr und mehr ab, und auf beiden Seiten schien sich immer mehr die Müdigkeit bemerkbar zu machen. Abspielfehler waren die Folge. In der 29. Minute benötigten die Düdinger auch etwas Glück, als ein Schuss Gay-Crosiers nur am Pfosten landete. Die Torchancen wurden immer seltener. Zu Beginn des letzten Abschnitts fiel aber der Ausgleich doch noch. Allerdings auf unnötige Art und Weise. Bei einem Gegenangriff liess Page seinen Gegenspieler etwas gar leicht durchlaufen und prompt markierte Giove den Treffer. Die Lage verdüsterte sich für die Sensler noch, als Fasel in die Kabine geschickt wurde und das Team während zwei Minuten in doppelter Unterzahl antreten musste. Doch wie bereits am Samstag spielten die Düdinger ein sehr effizientes Boxplay und überstanden diese Druckphase der Walliser schadlos. Martigny – Düdingen 1:2 n.V.(0:1; 0:0; 1:0; 0:1); Schlussstand 2:3 Octodure. 2222 Zuschauer (Fasnachtszahl!). SR: Otter (Michaud, Gnemmi). Tore: 13. Celio (Stöhr, Miéville) 0:1; 45. Giove (Micheli, M. Schwery) 1:1; 80. (79.30) Page (Albisetti; Ausschluss Schneider) 1:2. HC Martigny: Blaser; L. Schwery, Schneider; Schaller, M. Schwery; Iuliani, Giroud; Zahnd, Egger, Moret; Micheli, Giove, Bonnet; Schüpbach, Schmid, Gay-Crosier. HC Düdingen Bulls: Buchs; Rigolet, Page; Leibzig, Rey; Dorthe, Morandi; Fasel, Dousse, Hulmann; Albisetti, Fontana, Brügger; Stöhr, Miéville, Celio; Bucheli, Sassi, Mollard. Strafen: Martigny 9×2 Minuten; Düdingen 8×2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Fasel). Bemerkungen: Bulls ohne Vonlanthen (verletzt) und Brechbühl (gesperrt). Martigny ohne Locher (intern gesperrt), Laakso und Bruttin (verletzt). Pfostenschuss Gay-Crosier (29.). 58. Blaser hält Penalty von Fontana.