Plasselb so gut wie durch

Fussball 3. Liga Nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen Freiburg II ist Plasselb drei Spieltage vor Schluss der Qualifikation den die Aufstiegsspielen sehr nah. Spannend wird der Kampf um den zweiten Rang. Das zweitplatzierte Seisa 08 und das sechstplatzierte Alterswil trennen nur gerade drei Punkte. fm

Plasselb – Freiburg II 3:2 (1:0)

Tore: 26. J. Ruffieux 1:0; 47. J. Ruffieux 2:0; 65. S. Fontana (Pen.) 3:0; 78. 3:1; 93. 3:2

Die Gäste aus Freiburg traten von Beginn weg mit einer aggressiven Spielweise auf. Es waren dennoch die Gastgeber, die zu den ersten Torchancen kamen, da die Abwehr der Freiburger alles andere als sicher wirkte. In der 26. ging Plasselb dann auch verdientermassen in Führung. Bis zur Pause gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit nutzte J. Ruffieux nach einem Einwurf ein Missverständnis in der Abwehr der Freiburger mit einem Lob über den Torhüter eiskalt aus. In der 65. Minute vermochte ein Feldspieler nur noch per Hand auf der Torlinie zu retten und musste dafür vom Platz. Den Elfmeter verwandelte S. Fontana sicher zum 3:0. Nach einer weiteren roten Karte gegen die Freiburger war das Spiel entschieden. Die Gäste verkürzten in der Nachspielzeit nach einem Freistoss zwar noch auf 3:2, doch Plasselb verwaltete den Vorsprung sicher. bas

Gurmels – Seisa 08 0:0 (0:0)

Im zweiten Spitzenspiel war Gurmels gewillt, mit einem Sieg den Sprung über den Strich zu schaffen. In einer intensiven Partie waren die Seeländer dem Siegestreffer über weite Strecken denn auch näher als die Gäste. Trotzdem brachte Seisa 08 das im Kampf um die Aufstiegsspiele für sie wichtige Remis über die Zeit. fm