Rechthalten neu über dem Strich

Fussball 3. LigaDank des knappen Sieges gegen Schmitten hat sich Rechthalten-St. Ursen auf Kosten von Wünnewil-Flamatt über den Strich gehievt. fm

Rechthalten – Schmitten 4:3 (4:1)

Tore: 2. S. Mülhauser 1:0; 12. J. Auderset 1:1; 14. M. Vonlanthen 2:1; 32. F. Jungo 3:1; 45. M. Vonlanthen 4:1; 67. J. Auderset 4:2; 85. F. Toy 4:3.

Rechthalten-St. Ursen gelang ein Blitzstart. Nach einem Corner konnte Stefan Mülhauser das wichtige 1:0 erzielen. Ebenfalls auf Corner gelang Juri Auderset per herrlichem Kopfball der Ausgleich. In der Folge verlief das Spiel ausgeglichen, das Heimteam verzeichnete aber die besseren Torchancen und nutzte diese durch Frédéric Jungo und Michael Vonlanthen resolut aus. Nach der Pause waren die Gäste klar besser. Sie erarbeiteten sich zahlreiche Chancen und konnten auf 4:3 verkürzen. In der Nachspielzeit hatten sie per Elfmeter die grosse Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Torhüter Christian Piller rettete den glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg mit einer mirakulösen Parade. an

Freiburg II – Kerzers ll 2:1 (2:0)

Tore: 18. 1:0; 23. 2:0; 60. S. Fasnacht 2:1.

Freiburg übernahm von Anfang an die Initiative und spielte aggressiv nach vorne. Kerzers hatte doch einige Probleme mit dem Kunstrasen und der Spielart des Gegners (Kick and Rush) und lag in der Halbzeit verdient mit 2:0 im Rückstand. In der zweiten Hälfte probierte Kerzers alles, um das Spiel noch zu drehen. Aber zu mehr als zum Anschlusstreffer reichte es nicht. rh