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Rezept: Ein Kartoffelgratin, das immer gelingt

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Schmitten«Es ist das Rezept für ein wunderbares sämiges Kartoffelgratin, das immer gelingt», schreibt Edith Egger zu ihrem Gratin-Geheimtipp. Bisher sei die Zubereitung des Gerichts stets als «Wander-Rezept» in der Verwandtschaft weitergegeben worden.

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Flüssigkeit mit den Kartoffeln zusammen zuvor in der Pfanne aufgekocht wird.

Zutaten

Rezept für etwa sechs bis acht Personen als Beilage:

? zwei Kilogramm festkochende Kartoffeln;

? ca. ein halber Liter Rahm;

? ca. ein halber Liter Milch;

? zwei Knoblauchzehen (nach Belieben);

? Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

Zubereitung

? Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden;

? Flüssigkeit in der Pfanne aufkochen, gut würzen;

? Knoblauchzehen fein schneiden und dazugeben;

? Kartoffeln in die heisse Flüssigkeit geben;

? mit zwei Bratschaufeln immer gut umrühren, denn es besteht die Gefahr, dass es rasch anbrät. Dabei leicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit richtig sämig wird;

? alles in eine weite Gratinform geben;

? in der unteren Hälfte im Backofen während etwa 35 Minuten bei 220 Grad backen. im

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