Sieg für Ärgeras Männer

Unihockey 2. Liga Ärgera Giffers nahm das Spiel gleich zu Beginn in die Hand. Die Defensive war sicher und im Angriff wartete man geduldig auf die sich bietenden Chancen. Nach knapp zwanzig Minuten lag Ärgera mit 4:0 in Front.

Im zweiten Abschnitt konnte Ärgera die Führung vorerst noch um ein Tor ausbauen. Danach fiel man ein wenig von der Rolle und bei Drittelsende hiess es plötzlich nur noch 6:5 für die Freiburger. In der Pause besann sich Ärgera wieder auf die Spielweise von zu Beginn der Partie. Vorerst konnte Frutigen zwei Überzahlsituationen nicht zum Ausgleich nutzen, bei Ärgera hingegen sorgten Nösberger und Kaeser für die Treffer in den Powerplays. Damit lag man wieder komfortabel mit vier Toren in Führung. Ruch traf schliesslich noch zum Zehnten und sorgte damit für einen durchaus gelungenen Start in die neue Saison. yb

Ärgera Giffers – Torpedos Frutigen 10:5 (4:1, 2:4, 4:0)

Tore: 8. Nösberger (Cosandey) 1:0; 13. Mooser (Köstinger) 2:0; 16. Fasel (Cosandey) 3:0; 17. Dietrich (Ruch) 4:0; 20. 4:1; 29. Jungo (Fasel) 5:1; 29. 5:2; 32. 5:3; 34. 5:4; 38. Fasel (Cosandey) 6:4; 40. 6:5; 58. Nösberger (Jungo) 7:5; 59. Fasel (Cosandey) 8:5; 59. Kaeser (Köstinger) 9:5; 60. Ruch (Boschung) 10:5.

Ärgera Giffers: Overney, Dietrich, Cosandey, Y. Vonlanthen, Andrey, Ruch, Nösberger, Boschung; Jungo, Fasel, Rauber; Köstinger, Kaeser, Mooser.

Nach dem letztjährigen Abstieg in die zweite Liga empfing Saane Freiburg zum Saisonbeginn mit dem UHT TV Wohlen einen weiteren ehemaligen Erstligisten. Die Gäste aus Wohlen begannen die Partie sehr druckvoll. Der zu Beginn etwas schläfrig wirkende Gastgeber zollte dieser Spielweise der Gäste seinen Tribut und lag schnell mit 0:3 im Rückstand. Doch die Freiburger fanden mit fortlaufender Spieldauer zu ihrem Spiel zurück. Im Mitteldrittel agierte das Heimteam viel ballsicherer und entwickelte somit mehr Druck auf das gegnerische Tor. Trotz ausgezeichneter Möglichkeiten vermochte Freiburg im Schlussabschnitt nach der Führung die Vorentscheidung nicht herbeizuführen. Obwohl die Gastgeber bis fünf Minuten vor Schluss in Führung lagen, profitierten die Gäste von zu vielen Defensivfehlern Freiburgs und kamen dank dem aufopferungsvollen Einsatz zum 8:10-Sieg in den letzten Spielminuten. tk

Saane Freiburg I – Wohlen 8:10 (2:3, 3:1, 2:5)

Tore: 2. 0:1, 8. 0:2, 9. 0:3, 13. Buchs (Jungo) 1:3, 15. Bächler (T. Krattinger) 2:3, 17. Jungo 3:3, 18. 3:4, 29. Buchs (Jungo) 4:4, 29. T. Krattinger (Julmy) 5:4, 37. 5:5, 39. Shojai (Julmy) 6:5, 53. 6:6, 54. Bächler (Julmy) 7:6, 55. 7:7, 56. Jungo 8:7, 56. 8:8, 57. 8:9, 58. 8:10

Saane: Grossrieder; Palli, Rappo; Bächler, Loretan; Jungo, Buchs, Schneider; Julmy, T. Krattinger, Shojai; Vianin, Stöckli, Bürgi; S. Krattinger.