Tafers gewinnt Spitzenkampf gegen Bösingen

Der FC Tafers hat sich in der Deutschfreiburger 3.-Liga-Gruppe zum Auftakt der Rückrunde vom Rest der Liga abgesetzt. Dies mit einem knappen 1:0-Sieg im Spitzenspiel gegen den FC Bösingen. Rechthalten-St. Ursen und Wünnewil-Flamatt gelang derweil im Abstiegskampf kein Befreiungsschlag. Während sich Rechthalten immerhin einen Punkt ergatterte, kassierte Wünnewil im zwölften Spiel die zehnte Niederlage.  fm

Tafers – Bösingen 1:0 (0:0)

Tor:62. Fürst 1:0.

In der ersten Halbzeit war eher Bösingen die spielbestimmende Mannschaft. Tore fielen allerdings keine. Nach dem Pausentee ergriff dann aber Tafers das Spieldiktat. In der 60. Minute verpasste das Heimteam den Führungstreffer knapp. Allerdings konnte Fürst nur zwei Minuten später nach schöner Vorarbeit das 1:0 für das Heimteam erzielen. Bösingen warf in der Schlussphase alles nach vorne und versuchte mit langen Bällen den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Tafers liess sich aber nicht aus der Ruhe bringen und verwaltete die Führung gekonnt bis zum Schluss.cp

Schmitten – Rechthalten-St. Ursen 0:0

Der Rückrundenstart der beiden Teams spielte sich auf bescheidenem Niveau ab, was nach der Winterpause verständlich war. So ging man vorsichtig in diese Partie. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, Torszenen hatten Seltenheitswert. Nach der Pause gingen die Gäste energischer ans Werk und verpassten bei einer Topgelegenheit die Führung; ein Verteidiger von Schmitten rettete für den geschlagenen Torhüter. Nun waren auch die Platzherren erwacht, die letzten 20 Minuten der Partie gehörten eindeutig dem Heimteam. In dieser Phase starteten die Gastgeber einen Angriff nach dem anderen und hätten ein Tor erzielen müssen. Über das ganze Spiel gesehen geht aber das Remis in Ordnung.jb

Wünnewil-Flamatt – Alterswil 1:3 (0:1)

Tore: 13. R. Stritt 0:1, 48. C. Spicher 0:2, 63. C. Spicher 0:3, 74. M. Aebischer 1:3

Mit neuem Selbstvertrauen startete das Team des FC Wünnewil-Flamatt in dieses erste Rückrundenspiel. Trotz bester Möglichkeiten für das Heimteam gelang nur den Gästen in der ersten Halbzeit ein Tor. Per Lattenunterkante und Rücken des Torhüters trafen die Alterswiler mit dem ersten Angriff nach dem Pausentee erneut. Die perfekte Chancenauswertung half den Gästen auf dem holprigen Rasen, die wenigen Angriffe in Zählbares umzumünzen. So erstaunte es nicht, als nach etwas mehr als einer Stunde Spicher das 3:0 für die Gäste erzielte. Dies wollten die Platzherren aber nicht einfach so hinnehmen und zündeten nun ihr Angriffsfeuerwerk. So kamen sie zehn Minuten nach dem 0:3 dank einem schwachen Rückpass der mittlerweile verunsicherten Abwehr der Gastmannschaft zum 1:3. Da aber weitere hochkarätige Chancen ausgelassen wurden, blieb es letztlich bei diesem Resultat.pl