Thomas Roccaro wird im Jura Freiburger Bike-Meister

Der Düdinger Thomas Roccaro gewann am Wochenende in Montsevelier (JU) die Westschweizer Mountainbike-Meisterschaft und wurde damit gleichzeitig auch Freiburger Meister.

Nach einer dreiwöchigen Rennpause mit einem Höhentraining im Engadin wollte Thomas Roccrao im Jura seine Form testen und um den Sieg mitfahren. Die Strecke in Montsevelier kam dem Düdinger entgegen: «Der Parcours war wirklich genial. Zunächst musste ein knackiger Anstieg von etwa 150 Höhenmeter zurückgelegt werden. Anschliessend folgte eine Zickzack-Abfahrt im Wald gefolgt von einer schnellen Wiesen-Abfahrt direkt am Waldrand. Anschliessend war die Strecke sehr coupiert mit interessanten technischen Partien im Wald.»

Gleich im ersten Anstieg verschärfte Roccaro das Tempo und kam weg. Bis zum Ziel baute er seinen Vorsprung weiter aus. So musste er in der letzten Runde nicht zu viel riskieren, als es stark regnete und die Abfahrten schmierig wurden. «Ich bin mit diesem Titel überglücklich. Es wird sich zeigen, zu was ich bei der Schweizer Meisterschaft in Champéry vom kommenden Samstag fähig bin», so Roccaro.

Bei den Junioren holte sich Nicolas Aeby (Plaffeien) mit dem dritten Platz den Titel als Freiburger Meister. fs

Montsevelier (JU). Westschweizer Mountainbike-Meisterschaft und Freiburger Meisterschaft. Männer: 1. Thomas Roccaro (Düdingen) 1:48:17 (Freiburger Meister); 2. Laurent Ballmer (Team Top Cycle) 1:51:20; 3. Nicolas Heche (Frenetic) 1:51:39. – Ferner: 5. Benoît Grelier (Pédale Bulloise) 1:55:41 (Freiburger Meister Amateure); 11. Benjamin Rauber (Jaun) 2:01:21. – 20 kl. Junioren: 1. Nicolas Lüthi 1:23:22; 2. Paul Froidevaux (Top Cycle) 1:27:22; 3. Nicolas Aeby (Plaffeien) 1:29:56 (Freiburger Meister); 4. Sylvain Etter (Vuadens) 1:31:15; 6. Stefan Roggo (Düdingen) 1:39:22; 10. Philippe Wyssen (Zumholz) 1:50:38. – 11 kl.
Frauen: 1. Emilie Siegenthaler (Scott Allianz) 1:38:40. – Ferner: 6. Caroline Kilchenmann (Wallenried) 2:03:44. – 8 kl. Juniorinnen: 1. Cindy Chabbey (Lausanne) 2:08:45; 2. Anne Bugnard (Charmey) 2:10:55 (Freiburger Meisterin). – 3 kl. Mädchen: 1. Karin Rappo (Alterswil) 1:16:42 (Freiburger Meisterin). – 3 kl.