Ungenügender Einsatz

Unihockey: Nationalliga A der Frauen

Das Frauen-NLA-Team von Gurmels Sense-See verlor daheim gegen Piranha Chur klar mit 1:9.

Wenig passte beim Spiel von Unihockey Gurmels Sense-See gegen Piranha Chur zusammen. Nicht nur dass auf Grund von Verletzungen und Krankheit dem Trainerduo Moser/ D’Alonzo keine Auswechselspielerinnen zur Verfügung standen, diejenigen Akteurinnen, welche auf dem Feld standen, erledigten ihre Aufgabe meist ungenügend. Es war zum Verzweifeln, gegen vorne ergab sich insbesondere in den ersten 20 Minuten kaum eine Chance und hinten arbeitete das Team zu wenig konsequent. Der Fakt, dass die Bündnerinnen acht von neun Toren mittels gezogener Vorhandschüsse erzielen konnten, unterstreicht dies. Ab dem Mitteldrittel reduzierten die Freiburgerinnen zwar ihre Fehlerquote hinten, doch sündigten nun die Stürmer, welche einige gute Möglichkeiten vergaben. So blieb Vera Molinari einzige Torschützin für Gurmels, erzielt in Überzahl.

Auf die Freiburgerinnen wartet viel Arbeit in dieser Woche, denn mit Bubikon steht nächsten Samstag ein Aufsteiger als Gegner auf dem Platz. Will man den Anschluss an Rang acht nicht gänzlich verlieren, so müssen die Gurmelserinnen unbedingt gewinnen. Damit dies erreicht werden kann, muss in allen Belangen härter gearbeitet werden. ast

Unihockey Gurmels Sense-See –
Piranha Chur 1:9 (0:4, 1:3, 0:2)

Sporthalle, Gurmels. – 80 Zuschauer. – Tore:
1. Theus 0:1. 11. Buff (Theus) 0:2. 15. Buff (Kaufmann) 0:3. 20. S. Arpagaus (Gabathuler) 0:4. 22. Dubacher (Ausschluss Kaeser) 0:5. 28. Molinari (Ausschluss Kaufmann) 1:5. 29. Giger (Kaufmann) 1:6. 38. Dubacher (A. Arpagaus) 1:7. 42. Buff (Dubacher) 1:8. 59. Dubacher (A. Arpagaus) 1:9. – Bemerkung: Gurmels ohne Meer, Aebischer (beide rekonvaleszent), Menoud (Elite-Juniorinnen) und Ellilä (krank).
Gurmels: Preisig; Calderari, Kaeser; Aerni, Hirschi; Gass, Carlsson, Stauffiger; Peterhans, Molinari, Oswald.

Frauen NLB: Ärgera weiter erfolgreich

Die Frauen von Ärgera Giffers trafen daheim auf Floorball Thurgau Wuppenau, welches letzte Saison noch in der NLA gespielt hatte. Gegen den Tabellenletzten musste ein Sieg her.

Bereits nach 5 Minuten konnte das Heimteam durch Stempfel in Führung gehen. Ärgera liess den Ball in den eigenen Reihen laufen, machte Druck auf das gegnerische Tor und hatte so einige Chancen, um die Führung auszubauen. Das gelang Stempfel, welche ihr 2. Tor in diesem Spiel erzielte. Kurz nach Anpfiff des 2. Drittels nützten die Thurgauerinnen einen Fehler in der Abwehr zum Anschlusstor aus. Die Freiburgerinnen agierten nervös, liessen dem Gegner zu viel Platz und hatten Glück, dass der Ausgleich nicht fiel. Gegen Ende des Drittels kamen sie noch zu sehenswerten Chancen, welche aber durch die gut agierende Torhüterin der Thurgauerinnen zunichte gemacht wurde. Im letzten Abschnitt traten die Freiburgerinnen wieder aggressiver auf und fanden ins Spiel zurück. In der 46. Minute kam das ersehnte Tor durch M. Tschannen. 2 Minuten später konnte Güngerich von einem Fehlpass der Thurgauerinnen profitieren und das 4:1 erzielen. Das Gastteam konnte zwar noch einen Treffer erzielen, aber R. Tschannen machte mit dem 5:2 alles klar. Der 3. Sieg in Folge war Tatsache. msc

Ärgera – Thurgau Wuppenau 5:2
(2:0, 0:1, 3:1)

Tore: 5. Stempfel (Schmidhäusler) 1:0, 13. Stempfel (Güngerich) 2:0, 20. Stamm 2:1, 46. M. Tschannen (Cattaneo) 3:1, 48. Güngerich 4:1, 52. Stamm 4:2, 56. R. Tschannen (Fasel) 5:2.
Ärgera Giffers : Zahno; Schmidhäusler, Egger; Raemy; R. Tschannen, Aebischer, Fasel; Schüpbach, Vonlanthen; Bapst, Cattaneo, M. Tschannen; Schafer, Güngerich, Stempfel.