Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Vom Döner zum Dynamit

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Untertitel: Pizzeria «La Luna» in Kerzers ist eröffnet

Autor: Von PATRICK HIRSCHI

In den frisch renovierten Räumlichkeiten des ehemaligen Tea-Rooms «Rendez-vous» an der Murtenstrasse 28 steht nun ein Holzbackofen. Von irgendwoher weht dem Besucher ein Hauch von Oregano entgegen. Passend dazu präsentiert sich das Innere in sanften Farbtönen, teils pastell-, teils erdfarben. So zeigen sich die ersten Eindrücke des Restaurants/Pizzeria «La Luna» in Kerzers.

Fürst von Bismarcks Lieblingspizza?

Die Besitzer, die Familie Sengül, betreibt in Murtens Altstadt bereits ein türkisches Restaurant, das «Marmara» an der Schlossgasse. Nun wird in Kerzers ein zweites Standbein errichtet. Das «Marmara» soll also beibehalten werden. Diesmal richtet man sich aber an die Liebhaber der italienischen Küche. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl an Pizzen aus dem Holzofen, darunter einige mit so kurios klingenden Namen wie «Dynamite», «Bismarck» oder «Captain Cook». Diese können auch mitgenommen werden. Pastafans kommen ebenfalls auf ihre Kosten, und daneben wird die viel zitierte «gutbürgerliche Küche» angeboten sowie verschiedene Fischmenüs. Abgerundet wird das Ganze mit einer internationalen Weinkarte.

Insgesamt sind fünf Personen in der Pizzeria angestellt. Geschäftsführer ist Nils Effenberger, der zuvor im «Schiff» in Murten gearbeitet hat. Als Küchenchef waltet Gilbert Rossier, der bereits einige Restaurantküchen in Tafers, Düdingen und Murten von innen kennen gelernt hat.
Das Restaurant hat jeweils von 8 bis 23.30 Uhr geöffnet. Am Sonntag ist Ruhetag.

Meistgelesen

Mehr zum Thema