Praz Wenn Winzer, Bäcker, Käser und Gastronomen ihre Spezialitäten anbieten und sich das Probieren mit einem Spaziergang in den Rebbergen des Vully verbinden lässt, dann bedeutet das für viele Besucher Lebensqualität. «Oder auch Lebenskunst, so wie wir sie hier im Vully pflegen», bringt es Jean-François Chenaux auf den Punkt. Der ehemalige Syndic der Gemeinde Bas-Vully ist Mitglied des Organisationskomitees der «Route Gourmande du Vully», die am Samstag, 2. Juli, zum elften Mal stattfindet. Nach zehn Ausgaben unter der Leitung von Vully Tourismus hat ein neues OK den Anlass übernommen – nebst Chenaux gehören Jean-Daniel und Franziska Chervet sowie Christophe Dupasquier dazu.
Das Konzept bleibe dasselbe, sagt Chenaux. Damit es zu keinen Staus kommt, wird in Gruppen auf den 3,5 Kilometer langen Rundweg gestartet. Letztes Jahr kamen 900 Besucher. Neben Spezialitäten und dem obligaten Wein gibt es auch Mineralwasser und Apfelsaft. Los geht es um 14 Uhr in Praz.mkc/mk