Wichtiger Sieg für Freiburg

Das Futsal Team Freiburg hat in der Swiss Premier League–der höchsten Schweizer Spielklasse–einen wichtigen 11:4-Auswärtssieg gegen MNK Croatia 97 gefeiert. Dank den gewonnenen drei Punkten und der gleichzeitigen Niederlage des Tabellenvierten Lugano (5:7 gegen Bulle) konnten die Old Fox den Abstand auf die Playoffplätze verringern. Vier Runden vor Ende der Qualifikation beträgt der Rückstand der Freiburger auf die Tessiner nur noch drei Punkte.

Nach einem verpassten Start konnte Freiburg durch den sehr stark aufspielendem Dindamba ausgleichen. Die Heimmannschaft legte dann aber wieder vor (5.), wurde nur drei Minuten später aber wieder eingeholt. Noch in der gleichen Minute gingen die Old Fox durch ihren Kapitän Makshana erstmals in Führung. Noch vor der Pause konnten die Gäste durch zwei weitere Treffer von Dindamba und einem Tor von Melo auf 6:2 davonziehen.

Nach der Pause konzentrierten sich die Freiburger auf die Verwaltung des Vorsprungs und konterten den Gegner aus. Der deutliche 11:4-Sieg ging auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. ms

Croatia 97 – Freiburg 4:11 (2:6)

Tore: 2. 1:0. 3. Dindamba 1:1. 5. 2:1. 8. Raboud 2:2. 8. Makshana 2:3. 18. Dindamba 2:4. 18. Melo 2:5. 19. Dindamba 2:6. 23. Dindambe 2:7. 24. 3:7. 29. Raboud 2:8. 31. Pereira 2:9. 35. 4:9. 37. Rappaz 4:10. 38. Pereira 4:11.

Futsal Team Freiburg Old Fox:Rappaz; Raboud; Dindamba, Henchoz, Cardoso, Borges; Melo, Makshana, Koren.

Swiss Premier League. Rangliste (alle 14 Spiele): 1. Minerva Bern 40. 2. Aarau Maniacs 34. 3. Uni Bern 26. 4. Lugano 22. 5. Zürich 21. 6. Team Freiburg 19. 7. Team Bulle 17. 8. Croatia 97 13. 9. Rorschach 11. 10. Uetendorf 0.