Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Zu wenig Bauern haben Mut zur Trutenmast

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

 Schweizer Konsumenten würden gerne mehr ganze Truthähne und überhaupt Geflügelfleisch aus einheimischer Produktion kaufen. Doch beim Trutenfleisch ist die produzierte Menge kleiner als die Nachfrage. Obschon die Abnehmer also vorhanden wären, wagen zu wenige Bauern den Schritt hin zur Trutenmast. Die Hauptgründe: komplizierte Baubewilligungsverfahren und hohe Investitionen. Doch es gibt Landwirte, die an der Trutenmast festhalten, wie die Familie Tinguely aus Cutterwil. Das Geschäft sei weniger wirtschaftlichen Schwankungen unterworfen als zum Beispiel die Pouletmast, sagen sie. fca

 Bericht Seite 3

 

Meistgelesen

Mehr zum Thema