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Bankettsaal wird zur Galerie

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Untertitel: Hotel-Restaurant de l’Ours in Sugiez eröffnet erste Ausstellung

Autor: Von CORINNE AEBERHARD

«Es wäre doch schade, diesen wunderbaren Raum nicht zu nutzen», sagt Catherine Mao, Gerantin des Hotel-Restaurants de l’Ours. Den Raum, den sie meint, ist der grosse Bankettsaal im ersten Stock, der jetzt leer geräumt ist und während der Wintersaison als Galerie dient. Die Kunst bringe Atmosphäre ins Haus und rege zum Diskutieren an, findet sie.

Die erste Ausstellung bestreiten zwei Schwestern. Christina Wendt zeigt Figuren aus Steinzeug und Caterina Zimmermann Seidenbilder. Ihre Werke sind aber nicht einfach das, was überall als «Seidenmalerei» angeboten wird. Dass sie bis zu einer Woche an einem Werk arbeitet, erstaunt nicht. Eigentlich wolle sie immer etwas in Pastelltönen machen, erzählt Zimmermann. Aber schliesslich überarbeite sie das Bild so oft, dass es am Ende doch in kräftigen Farben daherkommt. Woher sie inspiriert sei, könne sie nicht sagen. Der Begriff «Ethno» komme ihren Motiven am nächsten, findet sie. Die Figuren von Christina Wendt zeigen Menschen in verschiedenen Posen. Verschieden ist auch ihr Ausdruck. Sie stehen im Raum, als wollten sie mit dem Besucher kommunizieren. Ihr künstlerisches Anliegen sei geprägt durch ein intensives Interesse am Mitmenschen, beschreibt sie ihre Arbeit.

Harmonie von Raum und Ausstellung

Davon begeistert ist auch Catherine Mao, die sich gut vorstellen könnte, dass ein Teil der Ausstellung für immer bleiben würde, wie sie schmunzelnd zugibt. Den Raum will sie aber künftig vor allem Kunstschaffenden aus der Region als Ausstellungsfläche zur Verfügung stellen. Finden Bankette statt, dann wird die Ausstellung entfernt oder aber auf Wunsch der Gäste im Raum belassen, erklärt Mao. Der Saal im ersten Stock ist immer offen, so dass die Ausstellung von allen Interessierten besucht werden kann.
Diese erste Ausstellung sei so etwas wie ein Test, erzählt die Gastronomin. Sie habe aber bereits viele neue Ideen, die sie später realisieren möchte, verrät sie.

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