Davos zieht einsam seine Kreise

Davos hat den Vorsprung an der Spitze der NLA-Tabelle auf seinen ersten Verfolger auf sechs Punkte ausgebaut. Die Bündner gewannen gegen Gottéron mit 6:3 und profitierten von den Ausrutschern der Kloten Flyers und der ZSC Lions, die ihre Partien am Samstag verloren.

Bührer ohne Gegentreffer

Berns Torhüter Marco Bührer feierte seinen zweiten Shutout in dieser Saison und sorgte massgeblich dafür, dass sein Team zu Hause weiter ungeschlagen bleibt und erstmals in dieser Saison zwei Siege aneinanderreihte. Es scheint, als nähme der Meister langsam Fahrt auf.

Die in der Tabelle drittklassierten ZSC Lions verloren in Ambri 1:4 und müssen weiterhin auf den ersten Sieg auf fremdem Eis warten. Gleichzeitig blieben sie erstmals in dieser Saison ohne Punkt. Bisher hatten die Zürcher stets mindestens die Verlängerung erreicht. Ambri führte die Vorentscheidung bereits im ersten Drittel (3:0) herbei.

Zug mit fulminanter Schlussphase

Im vierten Spiel vom Samstag siegte Zug in Lugano mit 5:3. Bis fünf Minuten vor dem Ende sah es allerdings nicht nach einem Sieg der Innerschweizer aus. 3:2 führte Lugano bis in die 56. Minute, ehe Zug die Partie mit drei Toren noch drehte. Werbung in eigener Sache betrieb Robert Schremp. Der Amerikaner, der zuletzt gar in die NLB (zu Langnau) versetzt wurde, hatte bei drei Toren seinen Stock im Spiel. Si

Bern – Kloten 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

16 005 Zuschauer.Tore: 14. Martin Plüss (Krueger, Loichat) 1:0. 22. Martin Plüss (Rüthemann, Kinrade) 2:0. 24. Rüthemann (Loichat, Kinrade) 3:0.Strafen:3-mal 2 Minuten gegen Bern, 5-mal 2 Minuten gegen die Kloten Flyers.

Lugano – Zug 3:5 (2:1, 0:1, 1:3)

4782 Zuschauer.Tore:4. Vauclair (Ausschluss Ramholt) 1:0. 13. Holden (Suri) 1:1. 17. Heikkinen (Metropolit, Hirschi/Ausschluss Alatalo) 2:1. 39. Schremp (Schnyder) 2:2. 52. McLean (Walker, Ruefenacht/Ausschluss Holden) 3:2. 56. Fischer (Schremp, Suri) 3:3. 59. (58:09) Lammer (Chiesa) 3:4. 60. (59:51) Schnyder (Ramholt, Schremp) 3:5 (ins leere Tor).Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Lugano, 6-mal 2 plus 5 (Holden) plus Spieldauer (Holden) Minuten gegen Zug.

Ambri – ZSC 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

5796 Zuschauer.Tore: 12. Pestoni (Giroux) 1:0. 14. Daniel Steiner (Nordlund, Reichert) 2:0. 16. Grassi (Bianchi) 3:0. 53. Zangger (Seger/Ausschluss Miéville) 3:1. 59. Giroux 4:1 (ins Leere Tor).Strafen:3-mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta, 5-mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions.

12. Rapperswil9 1 1 1 6 26:37 6

NLA. Skorerliste: 1. Tommi Santala (Kloten Flyers) 11 Punkte (6 Tore/5 Assists). 2. Cody Almond (Genf-Servette) 11 (4/7). 3. Marcus Paulsson (Davos) 10 (9/1). 4. Martin Plüss (Bern) 10 (5/5). 5. Micki DuPont (Kloten Flyers) 10 (3/7). 6. Robbie Earl (Rapperswil-Jona Lakers) 9 (7/2). 7. Alexandre Giroux (Ambri-Piotta) 9 (5/4). 8. Luca Cunti (ZSC Lions) 9 (4/5). 9. Simon Bodenmann (Kloten Flyers), Fabian Sutter (Zug), Goran Bezina (Genf-Servette) und Reto Suri (Zug) , je 9 (3/6).