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Gefragter Greyerzer Käse an der Landwirtschaftsmesse in Paris

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Paris«Oh, schaut her, das sind die kleinen Schweizer mit den grossen Käselaiben.» Dies bekamen die Aussteller in Paris des Öftern zu hören, wie der Verantwortliche der Vereinigung «Produkte aus dem Freiburgerland» in einer Mitteilung festhält. So sei der Schweizer Stand eine besondere Attraktion gewesen. Insgesamt seien an den neun Tagen rund 4000 Fondues in einem Restaurant mit 120 Plätzen serviert und rund 2200 Kilogramm Fondue-Käse verkauft worden. «Total fanden 6000 Kilogramm Schweizer Käse und 2000 Flaschen Wein einen Abnehmer», schreibt die Vereinigung,

Als Neuheit hätten die Messebesucher entdecken können, wie ein echtes Schweizer Fondue hergestellt wird. Der Verkauf von Fondue-Käse «moitié-moitié» habe um 30 bis 40 Prozent gesteigert werden können, dies auch, weil sich die Besucher bei der Degustation dieses Fondues begeistert äusserten. az

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