Kriens/FreiburgDer nächste Gastroführer fürs 2009 ist da. Aber der «Guide bleu» kommt anders daher: Er versucht, 2500 Tipps aus 13 Schweizer Gastroführern zu vereinen. «Diese Ausgehtipps sind für Geniesser gedacht, die sich aber nichts aus Hauben, Sternchen und Punkten machen», schreibt Chefredaktor Anton Herbert Honegger. So sind insgesamt 61 Freiburger Restaurants aufgelistet, allein 15 in der Stadt Freiburg. Der Guide gibt aber auch Empfehlungen und Bewertungen über Betriebe ab, die sich einem anonymen Audit mit offengelegten Kriterien gestellt haben. So bringe es dem Wirt auch tatsächlich etwas. Fünf Restaurants aus dem Kanton zeigten sich dabei überdurchschnittlich: Das «Schiff Lord Nelson» in Murten, das «Moléson» in Flamatt, der «Senslerhof» in St. Antoni, das «Fleur de Lys» in Greyerz und, als einziges mit einer höheren AA-Klassierung, das Grand-Pont La Tour Rouge von Marcel Conus in Freiburg. chs
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