Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Kostproben

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Kostproben «Niemand hätte ihm so etwas zugetraut. Niemand hielt es für möglich, dass ein Mensch wie er, der an Unauffälligkeit kaum zu überbieten war, der mit unerbittlicher Regelmässigkeit jeden Morgen um acht Uhr seinen Arbeitsplatz betrat, um ihn mit ebenso unerbittlicher Regelmässigkeit um achtzehn Uhr zu verlassen, dass ein Mensch wie er, dessen Leben ausserhalb der Arbeitszeit wie ausgelöscht schien, zu einer solchen Tat fähig war.» Aus: «Doppelleben» von Hubert Schaller. *   *   * «Ende Oktober 1416 schickte Guillaume de Challant, Bischof von Lausanne, vier seiner Leute auf die Reise, um sich über den Zustand seines Bistums ein Bild zu machen.» Aus: «Der Klerus und die Liebe zu den Frauen» von Hermann Schöpfer. *   *   * «Der berühmte Pädagoge Paul Geheeb gründete 1934 in der Schweiz die Ecole d’Humanité. Er führte diese Schule von 1939 bis 1946 auch in Schwarzsee. Die Schule war gekennzeichnet durch Selbstverwaltung der Schüler, durch Fachgruppen statt Jahrgangklassen und durch den Verzicht auf Schulnoten.» Aus: «Paul Geheeb wirkte auch in Schwarzsee» von Thomas Progin. * * * «Wenn Fritz Schmid in seinen Ferien die Heimat Ried besuchte, musste er sich aufs Erzählen gefasst machen. Man ihn mit Fragen: Fritz Schmid war der Leibkoch von Sir Winston Churchill, des einstigen Kriegspremiers des britischen Reiches.» Aus: «Leibkoch von Sir Winston Churchill» von Ueli Gutknecht. 

Meistgelesen

Mehr zum Thema